Первый авиационный портал Беларуси.
 
Рэсурсы
Новае ў галерэі

Рейс в лето - Дмитрий Волосюк
- (Quick)

Зимний трафик - Дмитрий Волосюк
- (Quick)
Больш   Аднавіць  
Выпадковае фота

2007-11-07 CRJ-100ER (EW-101PJ) (7316) (Belavia) (Minsk-2 UMMS) - Sanek
- (Quick)
Каментары Галерэі
1. А что ещё остаётся обсуждать на этом сайте. Коменты,как я... - hondach - (Quick)
2. Во, блин! Снег зимой - нашли что обсуждать. PS: Лучше... - Professor - (Quick)
3. Прикольный снимок. - hondach - (Quick)
4. Ну я так и понял. Просто я сначала подумал,что это куски ... - hondach - (Quick)
5. Ну, тут или самолёт, или снег в фокусе. В данном случае -... - Дмитрий Волосюк - (Quick)
6. Дима,снег в фокусе не получился бы? - hondach - (Quick)
7. А... ЛАЗ! Совсем недавно узнал, что это не только произво... - Professor - (Quick)
8. Кстати на фотографии "Линейно-аппаратный зал №2 КДП Минск... - MBH - (Quick)
9. Постараюсь с помощью коллег вспомнить когда его отключили... - MBH - (Quick)
10. Назовите хотя бы примерный период эксплуатации РСБН в Мин... - Professor - (Quick)
11. Да, было ответвление от объездной. - MBH - (Quick)
Еще   Обновить  
Акцыі на сайце
 Email в зоне byavia.net
 Хостинг на byavia.net
Рэклама
 
 
Поэты о небе

За окном, небо все темнее,
Cпит автопилот,
Там внизу, навеpно, дождь
Ночь длинна, но еще длиннее путь
Как долог мой полет
В те места, где ты живешь.
В.Сюткин

 
Репортажи ByAvia

Путешествие в Москву на МАКС-2015. Как это было...

Дмитрий Волосюк 2.09.2015
Доброго всем времени суток! Подозреваю, что этот репортаж уже ожидаем, да и мне самому невтерпёж поведать всем о том, каким же был МАКС-2015 для нас, обычных белорусских любителей авиации - меня (Дмитрия Волосюка) и моего коллеги и компаньона Дмитрия Молоковича (который на форуме Мальборович - далее он будет Дима М.).
Итак, поехали!...

Настало 27-е августа 2015 года. День долгожданный и поэтому было несколько волнительно. Надо сказать, что Дима М. прилетел в Москву днём раньше и мы договорились встретиться с ним уже там. Мой вылет в Домодедово был назначен на 08.45. Ну, как говорится, не будем ломать традиции:

Утро. Аэропорт.

Фото из накопителя.


Словно лукавый дёрнул меня пройти накануне вечером пройти электронную регистрацию на сайте Белавиа. Почему - я узнал уже в самолёте...
Итак, в ожидании приглашения в накопитель я попил чайку в баре Prime Cafe. 25000 за чашку - одна-ако!!!... Момент настал и мы отправились на посадку через тоннель телетрапа. Мне стало известно, что полетим мы на EW-294PA. Каково же было моё удивление, когда я вошёл в салон! Дело в том, что в этом самолёте, на моём месте 7А, напрочь отсутствовал иллюминатор. Вот так:



Люди, человеки!!! Запомните, что в Боинге 737 с бортовым номером EW-294PA ни в коем случае нельзя выбирать место 7А и 7D соответственно. Нет там окна. Совсем нет. И к соседям не подглянешь! Атас, короче... Правду говорят - никто не нагадит тебе так, как ты сам...))
Пришлось просить бортпроводницу пересадить меня к любому другому свободному иллюминатору. Моей просьбе она немало удивилась, однако после взлёта и набора высоты посадила-таки меня на самый последний ряд. Зато там я был совершенно один, поэтому снимал всё:

Даже ребёнок тянется к авиации - в прямом смысле слова:



Аэродром Болбасово (г.Орша)



Над Смоленском:



Разворот над Домодедово:



Посадка в Домодедово:



Вобщем, прилетели!



Домодедово - как всегда, муравейник. Красивый муравейник:







Теперь мне предстояло добраться до нашего с Димой М жилища, где он меня должен был ждать. А остановились мы в Time Hostel на Садово-Кудринской улице (метро Маяковская). Предполагал, что добираться буду где-то час с копейками, на деле получилось часа два.


Мы встретились с Дмитрием М. и пошли пообедать в Бургер Кинг на Бутырском валу. Вкусно, быстро и сытно. А главное недорого - 300-350 рублей за 2 больших гамбургера, 2 порции фри, а главное - пепси кола! Платишь за первый стакан, а потом пей сколько хочешь и бесплатно. Во как!

Замечу, что все три дня в Москве мы с Димой М. питались исключительно фастфудом в вышеупомянутом заведении, так как оно было рядом (одна остановка метро) от нашего дома.

Ну, так вот. Отобедав, поскольку было свободное время до утра, мы решили прогуляться по городу. Я знал, что Дмитрий М. балуется руферством (руферство - болезненная тяга лазить по крышам и высотным сооружениям)) ). И посему, я решил уломать его залезть на Останкинскую телебашню. В итоге, он согласился, взяв с меня обещание съездить на споттинг в Шереметьево сразу же после этого. Итак, Останкино.

На высоте 340 метров:





Ой, мама! Стеклянный пол:





На открытой площадке:





Вдали Москва-Сити:



Также мне было известно, что с башни должен быть виден аэропорт Шереметьево, так как при посадке в нём башню тоже видно. Я сказал Диме М. об этом, после чего он пытался найти его глазами, и действительно - видать Шереметьево, только о-о-очень далеко...

https://youtu.be/7fZpTF38t4w

Не, ну вы видели: Шереметьево! Где Шереметьево??? ))))))))

Взгляд маньяка.)))

Спустившись с телебашни, мы пошли, да-да, именно пошли на ВДНХ, так как я знал, что там есть самолёты и даже легендарный Буран. Вот собственно, что там было:








На обратном пути сфоткали нашу, ставшую для нас родной, станцию метро Маяковская:



Был поздний вечер, в районе 11 часов. Ни в какой Шереметьево нам уже не хотелось. Устали дико. Вернувшись, приняли душ, попили на балконе чаёк под эмоциональное обсуждение происшедшего за день. А день этот прошёл насыщенно. Но завтра обещало быть ещё более насыщенным, ведь раненько утром мы запланировали проснуться, чтобы успеть к вылету А-350, который и был изюминкой МАКС-2015. Для этого нам предстояло добраться в Раменское на электричке с Казанского вокзала. Короче, дорога около 2-х часов. Попросили администратора разбудить нас в 5.30 утра.

Поднявшись в указанное время, мы завернули с собой по 4 бутерброда и двинули на Казанский вокзал. А там уже всё указывало на нужное направление:

Вариантов нужной нам станции было два. Первый – станция «Отдых», она была поближе. Но, в ходе подготовки к поездке мы узнали, что лучше ехать дальше, и выйти на станции «Площадка 42-й километр». Так и сделали. Мы не ошиблись. На «Отдыхе» вышла куча людей, а на 42-м километре нас было не так много. По возведённым турникетам и металлорамкам мы поняли, что при входе на станцию будет шмон. Шмон был достаточно серъёзным – смотрели сумки, включали камеры, только что не разували.
Далее, после рамок стояло много автобусов, нет, очень много автобусов, несмотря на то, что приехали мы среди первых посетителей и время было 8 утра.

Через минут 20 мы были на территории аэродрома Раменское. Для справки скажу, что именно этот аэродром имеет ВПП длиной 5450 метров (самая длинная в Европе), и именно в Раменском производил посадку шаттл «Буран». На его территории находится КБ «Ильюшина» и ЛНИИ Громова.
Вобщем, самый настоящий авиационный вертеп.

Пока ехали по территории аэродрома, на стоянках было замечено много разных самолётов, среди которых были Ил-76, Ту-204 и один Ту-144:



Далее, нас ожидал очередной шмон:



Пройдя все эти процедуры ещё раз, мы, наконец, увидели экспозицию. Но главное, нас интересовало – не улетел ли А-350. Оказалось – нет. Но ещё немного, и мы бы его упустили. Совершив забег почти в километр в сторону ВПП, мы его словили. Вот он, красавец:







Сделав проход над ВПП, он покачал крылышками и улетел. Но теперь я могу почти с полной уверенностью сказать, что я и Дима М. – первые два белоруса, сфотографировавшие А-350. В принципе, так оно и есть.

Ну а дальше, мы принялись к неспешному осмотру экспозиции:

Ту-155, модификация Ту-154 с газотурбинными двигателями, то есть самлик на газу:



Легендарный Ту-144. В мире их осталось всего 7 штук. Две в Раменском (первый из них я снял на территории аэродрома – см.выше), остальные разбросаны по городам и весям. Ни один, естественно не летает – все превратились в экспонаты.



Позже мы увидели, что туда (внутрь Ту-144) пускают людей, но очередь была просто неимоверно огромной. И мы пошли дальше:





Переработанный Ан-2. В его салон нам удалось пробраться:







Ту-204С



Ту-154 НИИ Громова:



Тем временем, небо разрисовывали пилотажные группы :



Идем далее:











Ещё один переработанный Ан-2. Его особенность в том, что благодаря модифицированному крылу этот самолёт способен летать очень медленно - со скоростью 60 км/ч, то есть практически висеть в воздухе. Когда он это демонстрировал - даже не верилось глазам.



Дальняя авиация:





Новый Ил-114 – призван заменить импортный парк на ближних линиях:



Як-42 Росгидромета. Мы набрались наглости и попросили экипаж пропустить нас на борт. Нам не отказали. Самолёт шикарный:
























Ту-214



Знаменитый А-50. Кстати, именно тот борт, который частенько бывал в Барановичах в этом году:



Вертолёты:









Позже мы ещё раз оглянулись на Ту-144 – так и подмывало нас подняться на борт.



Ещё скажу, что самолёт этот нереально огромный. Мы заняли очередь, и долго, мучительно стояли под палящим солнцем. В это время наблюдали за полётами Ил-114, Ан-2, группы «Балтийские пчёлы»







Прошло около 3-х часов, и вот, наконец мы на борту Ту-144:




В кабине



В туалете



Размеры его:






Идём дальше



В одном из павильонов



На небе появилось нечто, но очень красивое



А народу!!!! Тьма тьмущая.



Мы с Димой М. тоже расположились на травке, в тенёчке. Далее было организовано довольно зрелищное мероприятие – гонки автомобили vs. самолёты. На дистанции 4*800 метров соревновались Як-52 и Субару, Як-55 , какой-то вертолёт с Мерседесом. Короче, ко всеобщему удивлению представители авиации проигрывали одно очко со счётом 2:1.
Напоследок авиаторы выпустили МиГ-31, а автомобилисты – болид Формула-3. Ввиду мощности первого и второго, дистанцию увеличили до 1.5 км. Вот тут стало интересно.

Старт:



С первых секунд стало понятно, что у Формулы шансов просто нет. Отрыв в дистанции был прямо с места. МиГ с места стартанул, оставив далеко позади быстроходную спортивную формулу. Капец просто, как это было. Счёт сравняли – 2:2, победила дружба!

Победная посадка





Возвращаясь, мой взгляд узрел ещё одно чудо техники – BMW i8:







Новый борт в авиакомпании S7))))



Ещё одно чудо техники, причём летающее



Самолёт, о существовании которого я и не предполагал:

Атлант



Первый китайский пассажирский самолёт – «Юнь-12»



Ангары КБ «Ильюшина»





Мы направились к выходу, где нас ждали автобусы



На следующий день, мы с Димой М. улетали в Минск. Вылет был в 18.45.

Снимок в Домодедово на память



Небольшой споттинг из окон терминала:





До свиданья, Москва!!! До новых встреч!







В журнале "On Air", который можно почитать в салоне самолётов Белавиа, я нашёл статью о недавнем знаменательном событии:



Таким был МАКС-2015! Посетив это мероприятие я понял, что плохих МАКСов не бывает. Бывают разные самолёты и программы. Впечатлений нам хватит на следующие два года – как раз до очередного МАКСа!
Не испортило впечатлений и то, что Дима М. при выходе из самолёта в Минске забыл в кофту, а я забыл получить свой рюкзак из багажа. ))) Ну, я-то багаж вернул, несмотря на злостного дяденьку, который сказал, что так нельзя, а вот Дима М. увидит свою кофту лишь спустя время!

По дороге домой было много мыслей, а главное – впечатлений. Поэтому, тем, кто ещё сомневается в посещении МАКСа, - смело езжайте, не пожалеете, в любом случае.

А вам - спасибо, что читали этот репортаж!

С уважением,
Дмитрий Волосюк!



ru by enlv
Пошта
Лагін: @byavia.net
Пароль:
 
Форум
Шукаць:
1. Мои фото и видео - Дмитрий Волосюк - (Quick)
2. Белавія: навіны - Дмитрий Волосюк - (Quick)
3. Навіны Мінск-2. - Сергей - (Quick)
4. Рейсы Genex - Дмитрий Волосюк - (Quick)
5. Лепшыя часы - Professor - (Quick)
6. Новыя рэйсы з Мінск-2 - Сергей - (Quick)
7. Кругосветка - Сергей - (Quick)
8. Странная хрень с билетами - anovikov - (Quick)
9. Улыбнемся - Георгий - (Quick)
10. Аэрапорт Брэст - Георгий - (Quick)
11. Аэродром Могилев Ново-Пашково - Дмитрий Волосюк - (Quick)
Больш   Аднавіць
Раім
Апытанне
Ці мае сэнс у набыцці шырокафюзеляжнага самалета для Белавія
Карыснае
 
 
  Авіяквіткі Aviasales
  Расписание рейсов из аэропорта Минск-2

Aviation Today - AviaNews.com - авиационные новости, фотографии, фоторепортажи, справочник авиакомпаний Wing.com.ua - Крылья, авиация в Украине
Авиакомпании, отзывы, новости, рейтинги

 
Файлы
 Воздушный кодекс Республики Беларусь. скачать
 Закон "О транспортно-экспидиционной деятельности". скачать
 Закон "Об основах транспортной деятельности". скачать
 НМО-ГА 96 г. скачать
 НШП-ГА 86 г. скачать
 НПП-ГА 85 г. скачать
 Инструкция по фразеологии радиообмена. скачать
 
AVIATION TOP 100 - www.avitop.com Avitop.com
Индекс цитирования (тИЦ)