Первый авиационный портал Беларуси.
 
Рэсурсы
Новае ў галерэі

Рейс в лето - Дмитрий Волосюк
- (Quick)

Зимний трафик - Дмитрий Волосюк
- (Quick)
Больш   Аднавіць  
Выпадковае фота

2008-01-20 Tu-154M (EW-85703) (91A878) (Belavia) (Minsk-2 UMMS) - Sanek
- (Quick)
Каментары Галерэі
1. А что ещё остаётся обсуждать на этом сайте. Коменты,как я... - hondach - (Quick)
2. Во, блин! Снег зимой - нашли что обсуждать. PS: Лучше... - Professor - (Quick)
3. Прикольный снимок. - hondach - (Quick)
4. Ну я так и понял. Просто я сначала подумал,что это куски ... - hondach - (Quick)
5. Ну, тут или самолёт, или снег в фокусе. В данном случае -... - Дмитрий Волосюк - (Quick)
6. Дима,снег в фокусе не получился бы? - hondach - (Quick)
7. А... ЛАЗ! Совсем недавно узнал, что это не только произво... - Professor - (Quick)
8. Кстати на фотографии "Линейно-аппаратный зал №2 КДП Минск... - MBH - (Quick)
9. Постараюсь с помощью коллег вспомнить когда его отключили... - MBH - (Quick)
10. Назовите хотя бы примерный период эксплуатации РСБН в Мин... - Professor - (Quick)
11. Да, было ответвление от объездной. - MBH - (Quick)
Еще   Обновить  
Акцыі на сайце
 Email в зоне byavia.net
 Хостинг на byavia.net
Рэклама
 
 
Поэты о небе

За окном, небо все темнее,
Cпит автопилот,
Там внизу, навеpно, дождь
Ночь длинна, но еще длиннее путь
Как долог мой полет
В те места, где ты живешь.
В.Сюткин

 
Репортажи ByAvia

Регионалка. Возрождение? или Субботние прогулки по воздуху...

Дмитрий Волосюк 18.08.2014
Представляю вашему вниманию мой репортаж о нашей (я имею в виду белорусской) гражданской авиации, в части региональных пассажирских перевозок.
А началось всё чуть меньше с месяц назад, когда я предложил Антону (ака Little Pilot) и Александру (ака AleX28) сгонять на каких-нибудь выходных в Гомель (а рейс Минск-Гомель кроме , по-моему, вторника, выполняется ещё по субботам). Естественно, меня интересовал в первую очередь аэропорт. У ребят что-то не сложилось и поэтому пришлось лететь самому.
Итак, решение принято, взят билет до Гомеля на рейс 923 Минск-Гомель-Калининград с вылетом 16 августа 2014 года в 8.35 утра. В Минск планировал прибыть в тот же день, только обратный вылет из Гомеля в 13.45. Времени более чем достаточно, чтобы побродить возле аэропорта с камерой, тем более давно хотел побывать именно в Гомельском аэропорту, так как немало наслышан о нём.
Настало 16-е число, и я как штык в 5 утра прибыл в Национальный аэропорт «Минск». Хочется сразу сказать, что то, чего коснулся ремонт на сегодняшний день - преобразилось, но в целом – картина пока что весьма неказистая, учитывая наличие суперсовременного дизайна, соседствующего со старой частью построенного в советские годы аэровокзала. Создаётся впечатления путешествия из века 21-го в прошлое, пусть и не самое плохое (лично для меня). Об этом писано-переписано , поэтому сразу перейду к фотографиям. Пока я ожидал регистрации, которая была назначена на 7.00, я решил немного пообснять обновлённый ремонтом интерьер аэропорта. Собственно, вот:






















Попил кофе в новом споттинг-баре. Через двойные(!) и не очень чистые (!!!) стёкла сделал фото взлетающего АФЛа:



Всё это время не мог допереть, почему этаж зоны вылета диктором объявлялся как «третий», когда, в принципе, он вроде как «второй». Ну, да ладно… Может я чего не знаю.

Настало время, и объявили регистрацию на мой рейс.



Проблем с регистрацией не возникло, всё было быстро, не считая заминки с первым пассажиром – система почему-то дала сбой, и вместо запланированной 27-й стойки стали регистрировать на 28-й. Как всегда – попросил место у окна. Девушка выдала мне сразу два посадочных талона – на «туда» и на «обратно». Места мои были 11F и 4A соответственно. Буква «F» меня повергла в долгие измышления о типе ВС, на котором полетим. Дело в том, что мне было известно о количестве кресел в ряду, но как там могло получиться место с буквой F – мне было не понятно. Уже было подумал – а не Боинг ли это будет, ведь так может получиться, только если кресел будет по шесть в ряд. Но, забегая вперёд, скажу – оказалось, что в данном типе места нумеруются действительно странно, во всяком случае именно на этом самолёте с бортовым номером EW-303PJ. Там места идут следующим порядком- А (у окна)- С(проход), D (проход) - F (у окна). То есть, совершенно отсутствует в нумерации буква B. Но это я уже узнал в самолёте.
После регистрации и объявления посадки, пройдя процедуры контроля, ограничившиеся лишь доставанием всего металлического и снятием ремня, пришлось посидеть немного в накопителе с пассажирами с рейсов на Питер и Москву (три рейса на один накопитель – людей было многовато), и потом нас пригласили в автобус.
И тут моему взору предстало чудовищное зрелище – службы аэропорта покрыли абсолютно все стёкла перонного автобуса какой-то антиспоттерской сеткой, представляющей собой мелкую сетчатую рябь на окнах, делающую фотосъёмку из автобуса по пути следования к самолёту абсолютно невозможной! Считаю этот акт подлейшим из всех виденных мной антиспоттерских ухищрений САБ в Минске!
И вот, нас выгрузили и пригласили проследовать на борт.









Мы расселись, экипаж завел двигатели и мы шустренько взлетели с RWY13, у которой сейчас, как известно, сдвинут торец. Ну а наверху, в небе, всё как всегда красиво.




Расплескалась синева, расплескалась...





В полёте нам успели раздать по стакану сока, едва успев допить который, мы услышали от КВСа объявление о посадке в Гомеле через 10 минут.








Сам полёт Минск-Гомель занял 45 минут, включая все процедуры. Приземлились мы на ВПП 10. Вот, собственно, как это было:

http://youtu.be/EEhwC1ilRCk

Здравствуй, Гомель!












Наш самолётик:





Сотрудники САБ молча провожали меня взглядом, не говоря ни слова!)))

Сразу бросилось в глаза кладбище из нескольких Ан-24, почивавших на дальних стоянках. Кроме нашего EW-303PJ способных летать самолётов в аэропорту больше не было. Экипаж попрощался с пассажирами, следовавшими до Гомеля, пригласив их к выходу, а летевшие до Калининграда остались в салоне. Сразу же к нашему самолёту подъехал заправщик и пожарка. Людей, как я сказал, всех не высаживали, и дозаправку производили «по-горячему». За это время я немного поснимал.

В Гомеле два терминала – новый и старый. Старый закрыт для пассажиров. Работает новый, который по своему состоянию конечно уже не нов (см. на фото), но вполне способен обслуживать заявленные шесть сотен пассажиров в час.

При выходе из терминала мне ненавязчиво предложили проехать в Гомель на такси, что меня порадовало, несмотря на то, что я отказался от поездки по причине того, что в самом городе мне абсолютно нечего было делать, да и времени осмотреть достопримечательности мало.

Всё-таки, если в аэропорт приезжают таксисты, значит аэропорт живёт и в него более-менее постоянно прилетают самолёты с пассажирами. Например, в Бресте я не наблюдал, чтобы под прилёты калининградских рейсов или заморских чартеров подъезжали таксисты.

Внутри всё происходит так:

















Персонал аэропорта совершенно не реагировал на моё присутствие, в смысле на моё присутствие с расчехлённой и постоянно снимающей фотокамерой.


Перед аэропортом большая стоянка.








В Гомеле любят авиацию и взрослые и дети!:





После того, как наш борт улетел в Калининград, я решил перекусить и направился в кафешку на втором этаже.









Выбор не маленький, цены – уже давно забытые. Единственное, не хватало горячих блюд, ну или хотя бы хот-догов. Интерьер приятный, персонал в лице буфетчицы – вежливый. Очень порадовало наличие телевизора и больших окон с видом на ВПП и перрон. Я сидел за столиком впритык к этим окнам и наблюдал за происходящим на перроне и ВПП безмолвием.

И вдруг, это безмолвие было бесцеремонно нарушено внезапным для меня прилётом ТУ-154 из Ноябрьска (откуда он – я узнал позже). В силу своего идиотизма я зачехлил технику, а в силу ПОЛНОГО идиотизма – я ещё умудрился поставить её под стол! Таким образом, внезапный прилёт вымирающего вида самолёта я снять не успел, поэтому только кадр с ним уже на перроне.



Как вы понимаете, это прибыла очередная вахта нефтяников. Как потом я узнал, в этот день должна была быть ещё одна Ту-шка из Нижневартовска, но это было уже после моего отлёта, аж в 17.20. Так что в этот день трафик в Гомеле был приличным для последнего времени. Не хватало ещё какого-нибудь греческо-болгарского чартера на Боинге. Ну а прибывшая Ту-шка, судя по всему собиралась оставаться на ночь, хотя - не факт.

После объявления регистрации и посадки на рейс в Минск я вместе с другими пассажирами проследовал за единственную (?) стойку, где всё прошло гладко. А вот на досмотре меня попросили предъявить камеру. Я её достал из сумки, и даже включил. Но это не убедило САБ в моей искренности и она (женщина-САБ) попросила сделать пару-тройку кадров. Продемонстрировав ей способность моего Кэнона фотографировать, я был вежливо приглашён в накопитель.



Там я увидел ещё один телевизор и ещё аппарат с водой и стаканами.
И вот, прибыл за нами из Калининграда всё тот же 303-й борт.





Выгрузив почти половину пассажиров, к нему снова подъехал заправщик.А ещё в Гомеле, как оказалось, его ждал новый КВС, который, пройдя мимо нас через накопитель в сопровождении работников аэропорта, поднялся на борт и сел в левую «чашку». Спустя пару минут этот КВС совершил процедуру External Walkaround с тактильным обследованием поверхностей крыльев,-всё как того требуют правила после дозаправки CRJ.
Вообще, хочется отметить, что этот самолёт меня впечатлил своей шустростью и великолепной «подходимостью» для региональных рейсов.
Вскоре и нас пригласили на борт. Сидевшие в самолёте пассажиры, прилетевшие из Калининграда занимали чуть больше половины салона. С нами, гомельскими пассажирами, загрузка вышла 100%. Тоже, кстати, было и на пути «туда».
Снова быстрый взлёт (торжественно обещаю выложить ссылочку на видео этого процесса попозже – уж больно файл большой получился), только уже с ВПП28. Снова небо и, через полчаса (против 45 минут на пути «туда»), визуальный заход на ВПП 31 в Минске. Прибыли в 14.20.
Весь обратный полёт проходил с постоянным воздействием турбулентности. То и дело самолёт подколбашивало, что в принципе, не знаю как кому, но лично мне доставляет приятные ощущения.
Так я вместе со всеми оказался снова в Минске. Ещё меня ждал путь в Брест, который, кстати говоря, я проделал на скоростном электропоезде за 3 часа 15 минут. После личного автомобиля – на сегодняшний день это самый быстрый способ.
Подводя итог всему описанному, хочется сказать, что необходимость в регионалке всё же есть, так как половина CRJ стабильно загружается. А это значит, что если это была бы какая-нибудь Л-ка – она летала бы под завязку. И это при стоимости билета 40 евро за обе стороны. Я понимаю, что вы скажете – пока приедешь в аэропорт, пока регистрация и т.д. – не удобно и на машине проще и в общем зачёте по времени и деньгам то же самое. Но есть одно «но» - на машине вы всё-таки как-никак вымотаетесь, а самолётом – и быстро и без лишних напрягов. Вобщем – мой выбор – самолёт. Я говорю регионалке – громкое «ДА»!
Спасибо за внимание!
С уважением, Дмитрий Волосюк! Специально для Byavia.net.
ru by enlv
Пошта
Лагін: @byavia.net
Пароль:
 
Форум
Шукаць:
1. Мои фото и видео - Дмитрий Волосюк - (Quick)
2. Белавія: навіны - Дмитрий Волосюк - (Quick)
3. Навіны Мінск-2. - Сергей - (Quick)
4. Рейсы Genex - Дмитрий Волосюк - (Quick)
5. Лепшыя часы - Professor - (Quick)
6. Новыя рэйсы з Мінск-2 - Сергей - (Quick)
7. Кругосветка - Сергей - (Quick)
8. Странная хрень с билетами - anovikov - (Quick)
9. Улыбнемся - Георгий - (Quick)
10. Аэрапорт Брэст - Георгий - (Quick)
11. Аэродром Могилев Ново-Пашково - Дмитрий Волосюк - (Quick)
Больш   Аднавіць
Раім
Апытанне
Ці мае сэнс у набыцці шырокафюзеляжнага самалета для Белавія
Карыснае
 
 
  Авіяквіткі Aviasales
  Расписание рейсов из аэропорта Минск-2

Aviation Today - AviaNews.com - авиационные новости, фотографии, фоторепортажи, справочник авиакомпаний Wing.com.ua - Крылья, авиация в Украине
Авиакомпании, отзывы, новости, рейтинги

 
Файлы
 Воздушный кодекс Республики Беларусь. скачать
 Закон "О транспортно-экспидиционной деятельности". скачать
 Закон "Об основах транспортной деятельности". скачать
 НМО-ГА 96 г. скачать
 НШП-ГА 86 г. скачать
 НПП-ГА 85 г. скачать
 Инструкция по фразеологии радиообмена. скачать
 
AVIATION TOP 100 - www.avitop.com Avitop.com
Индекс цитирования (тИЦ)