Первый авиационный портал Беларуси.
 
Рэсурсы
Новае ў галерэі

Ждём погоду - cpt.Pareira
- (Quick)

Antonov An-140 - Alexey
- (Quick)
Больш   Аднавіць  
Выпадковае фота

Парадная четвёрка. - Николай
- (Quick)
Каментары Галерэі
1. Места больше точно не стало. Они же практически снаружи н... - cpt.Pareira - (Quick)
2. Было бы интересно фото этой кабины. И,как я понял,пушки э... - hondach - (Quick)
3. Устанавливаются две пушки ГШ-23. Наши в мирное время лета... - cpt.Pareira - (Quick)
4. В этой кабине хоть пушка какая есть? - hondach - (Quick)
5. Через стекло. В стрелковой кабине только дверь аварийного... - cpt.Pareira - (Quick)
6. Через окно снято? Или как на балконе - открыл окно,снял,з... - hondach - (Quick)
7. Как на балконе! Только над городом трясет сильно. - cpt.Pareira - (Quick)
8. Хороший вид оттуда - Дмитрий Волосюк - (Quick)
9. C места воздушного стрелка Ил-76МД. - cpt.Pareira - (Quick)
10. Чётко! Но... блин... откуда снято??)) - Дмитрий Волосюк - (Quick)
11. Георгий-респект,классный кадр. - Авиатор - (Quick)
Еще   Обновить  
Акцыі на сайце
 Email в зоне byavia.net
 Хостинг на byavia.net
Рэклама
 
 
Поэты о небе

За окном, небо все темнее,
Cпит автопилот,
Там внизу, навеpно, дождь
Ночь длинна, но еще длиннее путь
Как долог мой полет
В те места, где ты живешь.
В.Сюткин

 
Репортажи ByAvia

2010-10-05 -- 2010-10-14 slesar на рейсе Белавиа Минск - Хургада - Минск

slesar 2.11.2010
Вот, наконец, наступил октябрь, наконец-то отпуск! А если учесть что в отпуске я не был уже четырнадцать месяцев, то это радовало особенно! После усиленного месячного поиска путёвок и шока от их цен, местом для очередного семейного отдыха была выбрана Хургада.
За день до вылета мы получили в турагентстве билеты в электронном виде, распечатка на листе формата А4. Вылет у нас был не в самое удобное время 5:10 утра, но радовало одно, что в отеле мы уже будем до обеда. По той же причине не стали напрягать Sanek-а с доставкой нас в аэропорт, решили, что пусть спит перед трудовым днём. На своей машине тоже решили не ехать из-за больно высоких цен на парковку. Купили билеты на последний автобус в аэропорт, который отправлялся в 0:20 с московского вокзала. Приехали на автовокзал пораньше и с чем мы столкнулись, мы увидели тёмный, без признаков жизни вокзал. Зал ожидания был закрыт, освещение выключено, здесь мы задумались… а будет ли автобус! Встретили там молодую пару, которая тоже летела в Хургаду, они нас заверили, что автобус будет, мы им поверили! Ближе к отправлению автобуса начали подтягиваться остальные пассажиры, их было немного менее десятка. Автобус был маленький «Радзiмiч», подали вовремя, мы изрядно замёрзшие были ему очень рады!
В аэропорт приехали примерно в час ночи, до регистрации оставалась два часа, как раз что бы прогуляться по аэропорту, сделать несколько фотографий, выпить пивка и угостить чем вкусным семью. Кстати на счёт пивка в аэропорту ночью. Ночью в аэропорту работает ресторан «Лайнер», бар «Лебедь» цены на пиво там атомные, белорусский Кальтенберг стоил 6000-7000 руб. (1$-3000 руб.) за бутылку. Но для любителей выпить пивка перед вылетом подсказываю прекрасный выход, в аэропорту есть чудесный круглосуточный магазин с ценами на пиво как в обычном гастрономе! Даю ссылку: http://airport.by/shops

Наш самолёт.

За время ожидания регистрации, мы стали свидетелями конфликта между горячим азербайджанским джигитом, летевшим в Баку и лицом славянской национальности, летевшим туда же плюс сотрудниками аэропорта. Если бы у джигита бил кинжал, то пролился чэй та кров! Но, слава Богу, у джигита не было кинжала, и, слава Богу, что подоспели наши доблестные милиционеры, которые вывели горячего кавказского парня на беседу на улицу, после чего он вернулся спокойный и умиротворенный.
На регистрации мы были первые. Получили места 5DEF идеальные места для спотерских снимков, так как в кадр попадал двигатель с крылом. Надо отметить, что вылетали мы с 5 гейта. Для тех, кто не в курсе, 5 и 6 гейт объединены одной стерильной зоной. В стерильной зоне рейс наш был поначалу один, а потом ближе к нашему вылету запустили пассажиров вылетающих в Анталию с 6 гейта. Стало тесновато. А если учесть что в стерильной зоне по одному туалету М и Ж и на одну кабинку, то стали возникать очереди. В стерильной зоне 5 и 6 гейта пять магазинов Дьюти Фри и бар. В дютиках на мой взгляд очень хороший выбор спиртного и парфюма и очень отзывчивый персонал который не жалея, всех желающих обливали пробниками туалетных вод в итоге в воздухе витал устойчивый аромат дольче виты. Что касаемо бара, то цены такие же атомные, как и в «Лайнере» и «Лебеде». Но всё решаемо! Пиво в дьютике: «Крыница» 0,5 по 0,8?, но что особо порадовало «Будвайзер Будвар» (Чехия) 0,33 по тех же 0.8?! Что ещё понравилось, это шампанское пр-во Германия бутылочки по 0,2 л. ценой 1,2?. Ну а так люди традиционно покупали Мартини (мы тоже взяли бутылочку), виски, шереданы и тыды.


семья

После объявления посадки телескопа нам не дали, а выдали два перронных автобуса МАЗ. На улице было очень холодно, но так как мы летели с ребёнком, нас пропустили вперёд и мы в числе первых зашли в самолёт, это порадовало! Для полёта нам выдали Боинг 737-300 EW-282PA.


Я сделал один снимок, дяденька поругал и сказал, что снимать нельзя, но один на память можно!

Самолёт в принципе нормальный, в меру пошарпаный салон, нормальный шаг между креслами. Кстати о креслах! Кресла в нём аж трёх видов, с поднимающимися подлокотниками и нет, с достающимися столиками из подлокотников и без оных. На наших местах подлокотники не поднимались, но из него можно было достать столик. Забавно, два столика на одно место! Кормили на борту обычно, стандартная коробочка Белавиа.


Что касаемо полёта, то он был достаточно интересен, видел несколько самолётов в полёте, один из них вынырнул прямо из-под нас.


вот он!

Пролетали над Стамбулом и Каиром, большие надо сказать города!

Стамбул.



Каир.



Над Турцией.

Единственное что посадки долго не давали, пока ждали, три круга навернули. Дети это плохо переносят. Но посадка всё компенсировала! Пролетели вдоль побережья над отелями, в том числе и над нашим, красиво надо сказать.


Посадка была мягкая, аплодисменты громкие. Аэропорт Хургады оставил двоякое впечатление, с одной стороны достаточно современный, с другой уж больно простой, телескопов нет, крыши тоже, вместо неё натянут тент в форме воронок.




На отдыхе можно было снимать садящиеся самолёты прямо с лежака, попадались достаточно интересные экземпляры.


Ту-204 RED WINGS


Боинг 737 Air Berlin


Дуглас!WindRose MD-81



737ой


de Havilland Canada DHC-5 Buffalo


Ил-96

Прошел отдых, пришло время улетать. Вылет у нас был в достаточно удобное время в 10:10, правда, задержали минут на сорок. В аэропорт приехали за два час до вылета, все нужные бюрократические процедуры прошли и попали в единую стерильную зону, одну на шестнадцать гейтов.


Она надо сказать, просто огромна, Минск-2 есть к чему стремиться! Там куча магазинов, правда, среди них попадаются типичные лавки как на улицах Хургады. Немало точек общепита, в том числе и мировых сетей, рядом с 14 гейтом, откуда мы вылетали, был Бургер Кинг с просто атомными ценами, самый дешевый гамбургер 35 египетских фунтов, самый дорогой под 60! Курс 1$ = 5,59 фунтов.


Это я.

Кстати забыл сказать, что с нами туда и обратно летел участник группы «Тяни-Толкай», у которого во время отдыха на улицах Хургады гостеприимные хургадинцы стащили сотовый телефон.

Фотографировать из стерильной зоны одно удовольствие самолёты за окном постоянно проезжают, стоят на стоянках. Сотрудники аэропорта на меня особо не реагировали.

737ой


Оренбуржцы во всю работают на чартерах.



Многие, наверное, знают, что при раннем выезде из отеля выдают сухой завтрак. Этакий пакетик или коробочка с достаточно большим количеством продуктов и водой. Так вот перед местом досмотра была выстроена целая пирамида из этих пакетиков с названиями разных отелей.
Объявили посадку и нас на автобусах отвезли к самолёту. На обратную дорогу нам выдали Боинг 737-300 EW-283PA.



Забавный рейс Хургада - Анталия.


14 гейт


Домой!



на рулении


пропускаем немца

Самолет надо сказать брат близнец EW-282PA. Места нам достались 2 ABC. Обратно летели над Каиром, Турцией, Болгарией, Румынией и Украиной. Кормили в этот раз горячей едой.



В полёте немного потряхивало. Над Беларусью была сплошная густая облачность, и вынырнули мы из облаков уже почти над деревьями. Родина нас встречала ужасной погодой, дождём и холодом. Садились мы на RWY 31, (вылетали мы надо сказать с RWY 13) посадка была мягкая с аплодисментами. Нас подали к телескопическому трапу, что не могло не радовать.




Проверив паспорта и получив багаж, мы вышли по зелёному коридору и обрадовались, увидев там встречающего нас Sanek-а, огромное ему спасибо за это!
ru by enlv
Пошта
Лагін: @byavia.net
Пароль:
 
Форум
Шукаць:
1. Сегодня видел... - Мальборович - (Quick)
2. Мое отношение к закрытию Минск-1 - lukyanenko - (Quick)
3. Апошнiя гадзiны - lukyanenko - (Quick)
4. Аренда частного самолета - hondach - (Quick)
5. Мои фото и видео - Сергей - (Quick)
6. Москва-Гомель - lukyanenko - (Quick)
7. Тишина в аэропорте Гомеля - lukyanenko - (Quick)
8. Чем лучше оградить территорию частного аэродрома в Могилёве? - lukyanenko - (Quick)
9. Статистика перевозки пассажиров в аэропорту Минск-2 - Сергей - (Quick)
10. Поездка на МАКС 2019 ищу попутчиков. - Flyer2004 - (Quick)
11. Перспективы ВВС РБ. Размышления бывшего пилота. - cpt.Pareira - (Quick)
Больш   Аднавіць
Раім
Апытанне
Ці мае сэнс у набыцці шырокафюзеляжнага самалета для Белавія
Карыснае
 
 
  Авіяквіткі Aviasales
  Расписание рейсов из аэропорта Минск-2

Aviation Today - AviaNews.com - авиационные новости, фотографии, фоторепортажи, справочник авиакомпаний Wing.com.ua - Крылья, авиация в Украине
Авиакомпании, отзывы, новости, рейтинги

 
Файлы
 Воздушный кодекс Республики Беларусь. скачать
 Закон "О транспортно-экспидиционной деятельности". скачать
 Закон "Об основах транспортной деятельности". скачать
 НМО-ГА 96 г. скачать
 НШП-ГА 86 г. скачать
 НПП-ГА 85 г. скачать
 Инструкция по фразеологии радиообмена. скачать
 
AVIATION TOP 100 - www.avitop.com Avitop.com
Индекс цитирования (тИЦ)