Первый авиационный портал Беларуси.
 
Рэсурсы
Новае ў галерэі

- sasha-baks
- (Quick)

Рейс в лето - Дмитрий Волосюк
- (Quick)
Больш   Аднавіць  
Выпадковае фота

Boeing 737-3Q8, EW-282PA - AleX28
- (Quick)
Каментары Галерэі
1. Меня удивляет, что Як-52 на такое способен. Учитывая, что... - Дмитрий Волосюк - (Quick)
2. Ещё один вроде. Два всего было. - Дмитрий Волосюк - (Quick)
3. Закрыт 10 ноября 1987 года. - MBH - (Quick)
4. Это второй? Сколько их там осталось? - Сергей - (Quick)
5. Красотища !! - hondach - (Quick)
6. А что ещё остаётся обсуждать на этом сайте. Коменты,как я... - hondach - (Quick)
7. Во, блин! Снег зимой - нашли что обсуждать. PS: Лучше... - Professor - (Quick)
8. Прикольный снимок. - hondach - (Quick)
9. Ну я так и понял. Просто я сначала подумал,что это куски ... - hondach - (Quick)
10. Ну, тут или самолёт, или снег в фокусе. В данном случае -... - Дмитрий Волосюк - (Quick)
11. Дима,снег в фокусе не получился бы? - hondach - (Quick)
Еще   Обновить  
Акцыі на сайце
 Email в зоне byavia.net
 Хостинг на byavia.net
Рэклама
 
 
Поэты о небе

За окном, небо все темнее,
Cпит автопилот,
Там внизу, навеpно, дождь
Ночь длинна, но еще длиннее путь
Как долог мой полет
В те места, где ты живешь.
В.Сюткин

 
Репортажи ByAvia

2008-05-07 Sanek в Ново-Пашково

Sanek 13.06.2008
Тэги: Mogilev Могилев Novo-Pashkovo Ново-Пашково DOSAAF ДОСААФ UMNM Spotting Споттинг

Как вы знаете, это не первое мое посещение данного порта.
Очень рекомендую сначала прочитать предыдущие мои отчеты на форуме:
http://byavia.net/forum/viewtopic.php?t=1111615 результатом которых стало появление одной из первых моих фоток на A.net:
http://www.airliners.net/photo/Antonov-An-2/1208452/M/
Мне даже сейчас немного стыдно за качество этой фотографии. Но тогда мастерство споттинга только оттачивалось и ввиду меньших навыков этого пагубного занятия посещал это прекрасное место только из далека. В этот раз решил обснять по полной программе.


Шильда (фото от прошлых посещений)

Подъехал к упоминаемому раньше в отчете на форуме знаку кирпича. На этот раз не обратил на него внимание (ввиду его самодельщины) и проехал пряменько до шлагбаума. Там есть небольшая парковка. Что уже говорит, о несерьезности знака кирпич, т.к., все мы знаем, что под кирпич, ехать СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО (а вдруг там противоположное движение?). В общем, там более был бы уместен знак "Движение запрещено". Кстати, еще проезжая по трассе, с удовольствием для себя, заметил, что на поле есть определенное движение. Як-52. Об этом ниже.
Встав на стоянку, предался мыслям, как лучше поступить? То ли пойти попроситься поснимать, то ли уехать и сразу в «споттинг-партизанщину»? Ответ очевиден: почему бы для начала не попроситься по человечески? Ну пошлют и пошлют подальше. Что тут такого? Перетерпим. Не в первой. Но есть минус. В этом случае, я себя обнаруживаю, и охрана становится чутче. Что в итоге и получилось. Но об этом опять же ниже.
Решил все-таки скосить под простачка. Хотя... вот, что значит "простачек"? Вопрос "на входе" всегда стоит так: "Вы кто и откуда?". Наш стандартный ответ: "Я сам по себе, хочу поснимать самолеты просто для себя, я любитель самолетов и совсем не журналюга". Хотя мы с нашим сайтом уже и не совсем "простачки", но все-таки того, худшего, чего они ожидают от журналюг, мы из себя явно не представляем.
Мы не пытаемся снять нынешнюю упадочность инфраструктуры. Точнее, это не наша цель. Главное: "первым делом, первым делом, самолеты… ну а инфраструктура..." Хотя у них все очень аккуратненько. Вот только как и везде есть небольшое "кладбище" самолетов, немного нарушающее идиллию. Поэтому звание простачка, вполне можно на себя напяливать. Вернемся к сути.
Решил я, значит, пойти под простачка. Подхожу к шлагбауму и говорю какому то очень доброго вида дядечке: "А можно я у вас тут зайду на территорию и поснимаю самолеты?". Он немного смутился, явно не ожидал такого необычного вопроса и, прежде чем он ответил, справа, другой дядечка, но более сурового вида (почему то копавшийся с клумбой, но по местным понятиям явно более авторитетный), спрашивает, весьма громогласно: "А вам это для чего?". Ну опять же, как я выше описал, схема моего поведения в данном случае стандартная: "Да я чисто для себя, типа просто любитель". Это по видимому послужило достаточно убедительным аргументом, и он, с немного доверительно-заговорщицкими нотками в голосе произнес: "Ну давай, только там самолеты ездят по полю - тренируются, ты им под колеса не суйся". И тот, первый, тоже одобрительно кивнул.


Курсанты учатся ездить Фото в галерее

Какие же хорошие люди! (простите меня, что из-за меня у вас потом были некоторые неприятности! Хотя я ведь не знал, кто тут самый главный. Разрешили, значит разрешили. Но об этом ниже.
Получив доступ на поле, я развернулся во всю!


EW-045AB s/n 1G23752 Фото в галерее, Фото на A.net

К сожалению, вспоминая об инфраструктуре, в этот раз, от радости легкого доступа на поле, и понимая, что это долго продолжаться не может и дабы не гневить окружающих, окресности и инфраструктуру не снимал. Поэтому не обессудьте, этот репортаж получился в основном текстовым и фотографии в основном только самолетов. Обснял несколько Ан-2, несколько Як-52, а также катающиеся по полю ЯК-52.


Давай уже я попробую взлететь! Фото в галерее

Причем имел возможность снимать непосредственно у самолетов. Я ходил по стоянкам (не надо эмоций! я человек понимающий, что трогать самолеты нельзя!) и имел возможность снимать их "шириком", а так же получать информацию по серийным номерам этих самолетов.


Як-52 EW-056AM s/n 8910201 Фото в галерее

Кстати, за мной наблюдали несколько человек в летной форме стоящие на краю аэродрома и относились к этому вполне нормально. Но ничто в этом мире не бывает идеального. Я кстати, как опытный споттер, подозревал, что в нашей стране, все так просто не бывает. И поэтому пытался обснять максимум, потому, что знал, что сейчас все-таки найдется некий очень бдительный товарищ. И он (они) есть у них.
Во время съемки борта EW-050AM ко мне подходят два весьма доброжелательных (без шуток) товарища (не представились) со стандартным вопросом: "Я х.ли я тут делаю? И ты кто такой?" Ну это я конечно утрировал, но текстовка вопроса была опять же, доброжелательная. Я прочитал свою "мантру" которая всем вам известна. Повторюсь: "Любитель авиации, не журналюга, просто для себя, а то, что я тут снимаю -- попросил разрешения у весьма серьезного товарища на входе у шлагбаума". Это наверное было предательством с моей стороны. Ведь, человек который меня пропустил, можно сказать взял на себя ответственность, что если чего, то его поимеют. Но ведь и мне, чтобы оправдать свое присутствие на поле надо было что-то говорить. Это выбор! Но ведь я толком не знал, кто меня пропустил. По виду и по зычности вопроса "А Вам зачем?", он выглядел не меньше, чем начальник аэроклуба. В общем, я решил сказать, как есть. Но, похоже, они были "козырнее". И поэтому мой ответ их совсем не удовлетворил. Допрос продолжился: "А Вы откуда?". Вот тут я задумался не на шутку. Я думаю, их не особо интересовало, что я из роддома №2 г. Саратова (номер роддома я точно не помню, но это тот, который под южной глиссадой саратовского испытательного аэродрома где делают Як-и) или еще большая глубина этого понятия. Чувствую, в этот вопрос они вкладывали нечто большее! Но ведь я, хотя и пишу тут репортажи, все-таки еще не журналист, и поэтому сказал просто: типа я из Минска, и вот решил у Вас тут в Могилеве поснимать. Вы не поверите в гениальность ответа! "Ну, раз ты из Минска - так и снимай в Минске!" Вот так вот! После секундного замешательства, ничего не нашелся ответить, как кроме правды (когда не знаешь, что сказать – говори правду): "Вы знаете, а я в Минске уже все обснял, и вот теперь, решил расширить сферу своих интересов". Вы же согласны с этим утверждением? По-моему у нас все, что можно обснято на настоящее время. Ну а далее стандартный диалог, что в таких случаях надо идти договариваться с директором или главным инженером аэроклуба. Ну это все понятно... только на практике совершенно неприемлемо. Объяснять почему, я думаю не нужно. Хотя ниже я все-таки не удержался и порассуждаю об этом немного.
Они на меня произвели впечатление, не церберов, а действительно нормальных людей. Разговор с ними оставил самое благоприятное впечатление. Без всяких нажимов, и даже намеков на нажимы. Все по простому:
– А вот вы кто?
– А я просто так.
– Ну а зачем же?
– Да вот люблю.
– Да вот были тут случаи. (кирпич на голову падал, гы-гы. шутка моя)
– Да? Ну я же не такой!
– Мы вам верим, но все-равно не стоит, подите вон!
Ну вы же понимаете, что вся эта система согласований с начальниками пагубна в нашем деле. И никогда не приведет к хорошим результатам. Вот гляньте в Сычково якобы поставили видеокамеры, а вот Интернет вряд ли провели. А вот как бы хорошо, запрос с нашего сайта, что вот мол наш корреспондент к вам приедет тогда-то, разрешите ему поснимать. И вот и все решено. Но опять же, это все не то... Будет сайт иметь большой вес, так они еще чего прилизывать надумают. Да и не интересно снимать если еще и встречать начальник аэроклуба будет. Опять же торжественные встречи на границе подведомственной территории, дружеские пьянки в соседнем кафе... Ой, про что это я?..
На чем мы остановились? А, вот!
Куда мне по начальникам ходить когда мне надо от Костюкович до Минска доехать, желательно за световой день. Вот например нынешний путь от Костюкович до Минска который раньше у меня занимал от силы 4-4,5 часа, занял 9 часов: с посещением Родни (бывший аэродром), Климович (авиапамятник), Кричева (авиабаза Кричева + жилой поселок авиабазы + авиапамятник в самом Кричеве), Могилев с 4 точками (Ту-134 + Як-40 + Ново-Пашково + гражданский аэропорт). И все это, кроме Ту-134 в Могилеве, новые места, которые еще надо найти. Какие там нафиг хождения по начальствам?
Вернемся к нашим бара... опять ОЙ, это я не специально. Ну честно, понравились мне эти люди.
Далее небольшой диалог, подробностей которого я не помню, в котором само-собой победителями вышли они. Я, как вы помните никогда не вступаю в серьезный спор, и решил, что все что осталось, я отсниму "по партизанки", хотя уже имея доступ на поле, большие хождения по лесам-полям были, конечно, обидны. В итоге удалился. Когда садился в машину, заметил, что один из тех самых двух товарищей начинает отчитывать мужика на шлагбауме, наверно по моему поводу. И, что самое главное, совсем не того, который дал ГЛАВНОЕ благословение. Поэтому, прости меня тот добрый человек, что тебе досталось совсем незаслуженно. Но не сослаться на ваш шлагбаум и то, что вы меня пропустили я не мог. Просто, когда ко мне подходят на летном поле товарищи и спрашивают, что я тут делаю, я естественно должен был найти хоть какое-нибудь объяснение своего присутствия. Ведь вполне возможно, что фраза "я на шлагбауме договорился" могла произвести убедительное впечатление. Мало ли кто у меня интересуется.

В общем, сев в машину проехал немного в сторону деревни. Смотрим карту:

Синим официальные пути. Красным -- партизанские.

Около этого знака надо уходить в леса, которые хорошо просматриваются на фото:


Ориентир! Там бабка должна стоять! :)

На предыдущем скрине с Google Earth путь обозначен красной пунктирной линией.

Места там дальше приятные, хотя временами опять же, как и в Сычково болота какие-то. Пройдя по лесу ближе к аэроклубу, заметил облагороженное место отдыха находящееся в лесу буквально в 100 м, от самолетов. Вот видите, кто угодно может там отдыхать и запросто, если есть желание снимать самолеты.


Ан-2, рег. 12 YELLOW

Там еще озерцо небольшое и довольно странное -- котлован какой то. Выйдя к самолетам, начал снимать то, что не обснял с полуофициального захода. Как раз та самая сторона аэродрома, куда я не дошел.


Ан-2 рег. 08 YELLOW s/n 1G47317

И вот, обснимая эту часть аэроклуба и приближаясь ближе и ближе к первоначальным местам, похоже был засечен бдительными работниками аэроклуба. К удивлению для себя, и это стало настоящим неприятным открытием, обнаружил, что в мою сторону несется некто из работников аэроклуба на велосипеде. Тут некоторые споттеры обсуждали достоинства велосипеда в нашем деле, но вот использование его в стане "врага" было недооценено. Поэтому имейте в виду, что если "они" на велосипеде, а вы пешими, то можно нехило попасться. Но я то, как опытный споттер, успел скрыться среди хвои и ранней листвы. Хотя есть нюанс. Люблю я выпендринуться и при поездке по регионам и одеться как курортник на бульваре, во все белое. Совсем для споттера неподходящая одежда. Особенно если приходится быстро смываться. Зато при личном контакте придает дополнительной весомости. Вот только семидневная (!) щетина выдавала во мне немного земного (ну вот не люблю я бриться без нормального горячего водоснабжения, кое отсутствует в Костюковичах). В общем, лучше иметь сменную одежду. Для официальных контактов -- весь белый и пушистый, а когда уходим в леса -- что-нибудь незаметное, сейчас вообще камуфляж на каждом углу продается. Дальше рассказывать особо нечего.


Ан-2 рег. 04 WHITE

Довершив свое «грязное» дело я, чтобы не быть пойманным на лесных тропинках велосипедистом, пробрался чащобами к машине и был таков. Вполне вероятно, что этот велосипедист и не за мной гнался, а я находясь в состоянии повышенной чуткости воспринял, что это облава на меня. Но это уже не важно. Главное, что из этого был вынесен неоценимый опыт.
ru by enlv
Пошта
Лагін: @byavia.net
Пароль:
 
Форум
Шукаць:
1. Мои фото и видео - Дмитрий Волосюк - (Quick)
2. Лепшыя часы - mars_208 - (Quick)
3. Матчасть аэропорта - Kisame - (Quick)
4. Работа в аэропорту Минска - Kisame - (Quick)
5. Белавія: навіны - Дмитрий Волосюк - (Quick)
6. Навіны Мінск-2. - Дмитрий Волосюк - (Quick)
7. Тишина в аэропорте Гомеля - Сергей - (Quick)
8. Описание а/п Минск-1. - Сергей - (Quick)
9. Рейсы Genex - Дмитрий Волосюк - (Quick)
10. Новыя рэйсы з Мінск-2 - Сергей - (Quick)
11. Кругосветка - Сергей - (Quick)
Больш   Аднавіць
Раім
Апытанне
Ці мае сэнс у набыцці шырокафюзеляжнага самалета для Белавія
Карыснае
 
 
  Авіяквіткі Aviasales
  Расписание рейсов из аэропорта Минск-2

Aviation Today - AviaNews.com - авиационные новости, фотографии, фоторепортажи, справочник авиакомпаний Wing.com.ua - Крылья, авиация в Украине
Авиакомпании, отзывы, новости, рейтинги

 
Файлы
 Воздушный кодекс Республики Беларусь. скачать
 Закон "О транспортно-экспидиционной деятельности". скачать
 Закон "Об основах транспортной деятельности". скачать
 НМО-ГА 96 г. скачать
 НШП-ГА 86 г. скачать
 НПП-ГА 85 г. скачать
 Инструкция по фразеологии радиообмена. скачать
 
AVIATION TOP 100 - www.avitop.com Avitop.com
Индекс цитирования (тИЦ)