Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
alt5 Авиатор I кл.

|
Добавлено: 16 Авг 2009 04:21 Заголовок сообщения: Автобус до аэропорта Минск-2 |
|
|
Обновилось расписание автобусов до порта:
Автобус от Восточного а\вокзала по расписанию: 5.50, 9.15.
Автобус от Московского а\вокзала по расписанию: 6.15, 8.35, 9.45, 11.10, 11.40, 13.20, 15.20, 15.55, 17.30, 18.20, 20.30, 22.55.
Время в пути — 1 час 30 минут.
http://www.interfax.by/article/13398 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BaNNO Авиатор II кл.

|
Добавлено: 18 Авг 2009 03:25 Заголовок сообщения: Re: Автобус до аэропорта Минск-2 |
|
|
alt5 писал(а): | Время в пути — 1 час 30 минут. |
Полная ж.... До Москвы лететь столько же.... Надо что-то с этим делать. А чего он так долго идет? И хоть что за автобусы? Икарусы? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wowan Авиатор I кл.

|
Добавлено: 18 Авг 2009 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, должен быть МАЗ-152 или Мерс Спринтер. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alt5 Авиатор I кл.

|
Добавлено: 18 Авг 2009 12:23 Заголовок сообщения: Re: Автобус до аэропорта Минск-2 |
|
|
BaNNO писал(а): | alt5 писал(а): | Время в пути — 1 час 30 минут. |
Полная ж.... До Москвы лететь столько же.... Надо что-то с этим делать. А чего он так долго идет? |
Насколько я понимаю, полтора часа это максимум для АВ Восточный. У каждого буса чуть ли не своя собственная нитка по времени. У тех, которые до АВ Московский - 35-45 минут (по данным расписания Минсктранса). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alt5 Авиатор I кл.

|
Добавлено: 18 Авг 2009 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Но в целом показательно то, что, по сравнению с предыдущим (еще доступным на минсктрансе), количество рейсов уменьшено ровно в два раза: с 28 до 14 в день.
Я так понимаю, что на миллион паксов в этом году можно не надееться. Косвенный, так сказать, признак. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wowan Авиатор I кл.

|
Добавлено: 18 Авг 2009 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
А я как раз думаю, что к миллиону паксов это не имеет никакого отношения. Все равно никто в аэропорт этим бусом не ездит - ездят либо на машине, либо на чужой машине. Благо, парковка в аэропорту у нас пока бесплатная. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 18 Авг 2009 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Wowan писал(а): | А я как раз думаю, что к миллиону паксов это не имеет никакого отношения. Все равно никто в аэропорт этим бусом не ездит - ездят либо на машине, либо на чужой машине. Благо, парковка в аэропорту у нас пока бесплатная. | Глупости - летаю более-менее раз в месяц и почти всегда добираюсь общественным транспортом. Так же поступают все мои знакомые (кроме тех, кто выбирается в аэропорт раз в два-три-четыре...десять лет) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alt5 Авиатор I кл.

|
Добавлено: 19 Авг 2009 01:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Anonymous писал(а): | Wowan писал(а): | А я как раз думаю, что к миллиону паксов это не имеет никакого отношения. Все равно никто в аэропорт этим бусом не ездит - ездят либо на машине, либо на чужой машине. Благо, парковка в аэропорту у нас пока бесплатная. | Глупости - летаю более-менее раз в месяц и почти всегда добираюсь общественным транспортом. Так же поступают все мои знакомые (кроме тех, кто выбирается в аэропорт раз в два-три-четыре...десять лет) |
Абсолютно поддерживаю!
Понимание того, что самолет - общественный транспорт, а не только "отпускной чартер раз в год" быстро приводит к мысли что и другой общественный транспорт может быть удобен. До сих пор по крайней мере жители Уручья, Востока и, может быть, первой ветки метро могли пользоваться автобусом вполне спокойно - уж получше разбитых маршрутных газелей. Отменили, в основном, не сильно ходовой АВ Восточный, так что поток должен остаться.
Конечно "абсолютным злом" является отмена маршрута с ЖД вокзала до порта. Уж что-что а "рейс №300" можно было в отдельном месте на Дружной приткнуть. Популярности сильно поубавлось, думаю.
ИМХО, перемен стоит ждать когда визы для ЕС отменят. Европейский обыватель уже привык, что Аэропорт связан с городом нормальным ОТ (тем более главный порт-то), спрос будет расти. А через год от роста спроса, глядишь и минсктранс заметит "интересы граждан" . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anovikov Авиатор I кл.

|
Добавлено: 19 Авг 2009 09:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Такси от центра до а/п стоит 20 евро. Какие проблемы? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alt5 Авиатор I кл.

|
Добавлено: 19 Авг 2009 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
anovikov писал(а): | Такси от центра до а/п стоит 20 евро. Какие проблемы? |
У каждого свои. Я бы веделил:
1) Привычка
2) Работадатель не склонен оплачивать такси и "хороший семьянин" может предпочесть вариант дешевле (если варианты сопоставимы, конечно)
Для М2 это, конечно, не сильно убеждающие причины. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 19 Авг 2009 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
anovikov писал(а): | Такси от центра до а/п стоит 20 евро. Какие проблемы? | вы же на работу на такси не ездите? а поди даже меньше стоит |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 19 Авг 2009 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Если есть где поставить машину - езжу на машине, нет - на такси. Зачем оно еще придумано? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dimkan Гость
|
Добавлено: 04 Сен 2009 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
причем здесь такси???? речь идет о автобусе. Это с ума можно сайти отвратительная работа автобуса не возможно доехать до аэропорта. Раньше хоть маршрутки ходили а теперь только автобус да и останавлвается на каждом углу и едит ооочень уж медленно . Расстояние можно преодолеть за 36-40 минут да и частота должна быть больше. Ехал совсем недавно встречал друга из Варшавы не было не одно свободного места 2 человека стояли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 05 Окт 2009 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Отсутствие нормального сообщения между основными пассажирскими терминалами столицы (Аэропорт и ЖД вокзал) - это позор и нонсенс! Непонятно, что мешает пустить нормальный вместительный автобус между ними с нормальной частотой движения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Понимающий Гость
|
Добавлено: 05 Окт 2009 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Anonymous писал(а): | Непонятно, что мешает пустить нормальный вместительный автобус между ними с нормальной частотой движения. |
Отсутствие нормального вместительного автобуса.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|