Первый авиационный портал Беларуси.
  FAQFAQ  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы РегистрацияРегистрация ПрофильПрофиль  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход 
  Главная портала | Авиа фото | Чат | Репортажи | Наши майки | Контакты | Страница памяти
Аэропорт Венспилса

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Авиационный Форум Беларуси. -> Латвия.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
passenger
Курсант
Курсант


Зарегистрирован: 30.01.2008
Сообщения: 51
Откуда: Рига - Копенгаген

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2008 02:43    Заголовок сообщения: Аэропорт Венспилса Ответить с цитатой

Международные рейсы из Вентспилса
7 февраля 2008

В настоящее время активно ведутся переговоры между Вентспилсским аэропортом, Министерством сообщения и авиакомпанией airBaltic, готовой начать регулярные полеты. Наиболее перспективными для Вентспилса направлениями эксперты компании считают Минск, Гамбург, Лондон, Москву, Висби и Карлсхам, пишет газета "Телеграф".

Напомним, что в рамках плана Министерства сообщения по объединению аэропортов Лиепаи, Даугавпилса и Вентспилса с международным аэропортом Rīga, планируют возродить региональную авиацию.
Кстати, история Вентспилсского аэропорта началась в 1975 году, когда появилась асфальтобетонная взлетно-посадочная полоса длиной 1298 м и шириной 35 м. Рядом с ней устроили диспетчерский пункт.

В Вентспилсе взлетали и садились самолеты Ан-24, Як-40, знаменитые "кукурузники" Ан-2 и вертолеты Ми-2. Правда, регулярные полеты в то время осуществлялись лишь в двух направлениях — Вентспилс—Рига и Вентспилс—Ленинград. Зато аэродром использовался для авиационной поддержки пограничников, облетов вентспилсского нефтепровода, патрулирования лесов и надзора за рыбаками-браконьерами.

В 1983 году, однако, аэропорт закрыли. И лишь в 2000 году была вновь сформирована администрация аэропорта, после чего персонал приступил к обучению. Покрытие взлетно-посадочной полосы отремонтировали и промаркировали. Тогда же было построено и здание для обслуживания пассажиров, а само учреждение зарегистрировано в международном аэронавигационном каталоге.

В 2003-м, после завершения строительства терминала и диспетчерской вышки, что обошлось городу в 140 тыс. Ls, аэродром смог обслуживать и чартерные рейсы.

Как рассказал газете "Телеграф" директор государственного предприятия Ventspils Līdosta Артур Кокарс, следующим шагом в развитии аэропорта должна стать организация регулярных рейсов.

В настоящее время активно ведутся переговоры с Министерством сообщения и авиакомпанией airBaltic, готовой в принципе начать такие полеты. Наиболее перспективными для Вентспилса направлениями эксперты компании считают Минск, Гамбург, Лондон, Москву, Висби и Карлсхам.

Согласно плану развития аэропорта, к 2025-му в год его услугами будут пользоваться до 50 тыс. человек — число авиапассажиров превысит число горожан.

ПС: сорри, но именно так бы хотелось видеть латвийский форум- каждый аеропорт в своей ветке а не все в кучу. Все ростет, все развивается.
_________________
Больше полетов, хороших и разных!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Могилевский
Авиатор I кл.
Авиатор I кл.


Зарегистрирован: 05.11.2006
Сообщения: 548
Откуда: Могилев Минск Рига

СообщениеДобавлено: 08 Апр 2008 21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

airBaltic довезет до Вентспилса за 45 минут


С 11 апреля этого года латвийская airBaltic восстановила регулярные рейсы в Вентспилс. Для того, чтобы добраться из Риги до города-порта, должно хватить 12 латов и 45 минут. В 70-х годах прошлого века из приморского города самолеты летали не только в Ригу, но и в Ленинград. Их осуществлял нынешний конкурент airBaltic — Аэрофлот, пишет газета "Телеграф".

В первое время airBaltic будет выполнять рейсы в Вентспилс два раза в день, кроме выходных. "Мы рады открыть уже второй внутренний латвийский маршрут. Успешное развитие маршрута Рига—Лиепая подтверждает потенциал развития внутренних перелетов, и мы уверены, что маршрут Рига—Вентспилс также завоюет успех", — надеется президент и исполнительный директор airBaltic Бертольт Флик.

Цена билета в одном направлении составляет от 4,10 Ls (Вентспилс—Рига) до 12,70 Ls (Рига—Вентспилс), включая сборы аэропортов. Полеты в Вентспилс будут выполняться на самолете типа Fokker 50, продолжительность полета составит 45 минут. На рейсы Рига—Вентспилс можно будет зарегистрироваться в Интернете (online check-in), что позволит избежать процедуры регистрации в аэропорту.

Вентспилс стал вторым пунктом назначения внутренних перелетов airBaltic в Латвии. В летний сезон 2007 года airBaltic начала предлагать два прямых рейса в день в Лиепаю, а также открыла прямые перелеты из Лиепаи в Гамбург и Копенгаген.

Цель — 50 тысяч пассажиров

Началу полетов предшествовала объемная работа, проведенная в аэропорту Вентспилса. Итогом проделанной работы стал полученный в конце 2000 года сертификат, позволяющий обслуживать нерегулярные рейсы в условиях хорошей видимости (VFR). В первый год работы услугами предприятия воспользовались всего 38 пассажиров, в 2002-м их было уже 863. А еще через год, в 2003-м, после завершения строительства терминала и диспетчерской вышки (что обошлось городу в 140 тыс. Ls), аэродром смог обслуживать и чартерные рейсы.

Следующим шагом в развитии аэропорта стала организация регулярных рейсов Вентспилс—Рига. Дальше — больше. Наиболее перспективными для Вентспилса направлениями эксперты считают Минск, Гамбург, Лондон, Москву, Висби и Карлсхамн. Если же говорить о цифрах, то, согласно плану развития аэропорта, к 2025-му его услугами в год будут пользоваться до 50 тыс. человек — число авиапассажиров превысит число горожан.

"Сегодня мы располагаем ВПП длиной 1300 метров, что позволяет принимать самолеты массой до 30 тонн. То есть у нас спокойно могут приземляться не только легкие Cessna или Piper, но и вмещающий полсотни пассажиров Fokker 50. Между тем работы по модернизации продолжаются, и недалек тот день, когда в аэропорту Вентспилса приземлится тяжелый Boeing", — рассказал незадолго до открытия регулярных рейсов директор государственного предприятия Ventspils līdosta Артур Кокарс.
_________________
ЗА! Белорусь в ЕС!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
A-7
Гость






СообщениеДобавлено: 10 Апр 2008 18:52    Заголовок сообщения: в теме Ответить с цитатой

Вот у вас снизу написано "БЕЛАРУСЬ В ЕС"
вам так туда надо?
Повезло вам что нету его у вас. Приежайте в Латвию, а очень скоро и Украинцы поймут насколько это экономически ху*во! Сейчас в Латвии из-за этого ЕС вообще такая Жопа, вам и не снилось...спросите у тех кто с Латвии. Вот Украину сейчас экономически на куски будет рвать,
так что радуйтесь что вы живете в РБ
Вернуться к началу
Tumian
www.byavia.net
<b>www.byavia.net</b>


Зарегистрирован: 28.11.2006
Сообщения: 1000
Откуда: UMGG

СообщениеДобавлено: 10 Апр 2008 20:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to A-7: Тема - аэропорт Венспилса. Ваш пост смысловой нагрузки по данной теме не несет. Для подобных постов существуют соответствующие форумы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость







СообщениеДобавлено: 11 Апр 2008 08:22    Заголовок сообщения: Re: в теме Ответить с цитатой

A-7 писал(а):
Вот у вас снизу написано "БЕЛАРУСЬ В ЕС"
вам так туда надо?
Повезло вам что нету его у вас. Приежайте в Латвию, а очень скоро и Украинцы поймут насколько это экономически ху*во! Сейчас в Латвии из-за этого ЕС вообще такая Жопа, вам и не снилось...спросите у тех кто с Латвии. Вот Украину сейчас экономически на куски будет рвать,
так что радуйтесь что вы живете в РБ

Плохому Балет мейстеру и яйца мешает!
То самое могу сказать о вас! Если вам плохо в ЕС, то и в Белоруси вам будет плохо! Это потому что вы всю жизнь в этой Х*пе будете всю жить. А вину за то что неумеете жить, надо поискать сперва всебе!
Вернуться к началу
Гость







СообщениеДобавлено: 11 Апр 2008 08:33    Заголовок сообщения: Re: в теме Ответить с цитатой

A-7 писал(а):
Вот у вас снизу написано "БЕЛАРУСЬ В ЕС"
вам так туда надо?
Повезло вам что нету его у вас. Приежайте в Латвию, а очень скоро и Украинцы поймут насколько это экономически ху*во! Сейчас в Латвии из-за этого ЕС вообще такая Жопа, вам и не снилось...спросите у тех кто с Латвии. Вот Украину сейчас экономически на куски будет рвать,
так что радуйтесь что вы живете в РБ


Ну просто такой жо--! Что из города с населением 40 тысяч самалёты рейсы выплняют! Ну оочень там плохо живётся! Соочувствую!

А в процветающей РФ в городах с населением почти в пол милиона ни одного рег. рейса (Брянск. Смоленск, Орел, Тула и.т.д.) Ну им же повезло, что они не в ЕС!
Вернуться к началу
Гость







СообщениеДобавлено: 17 Апр 2008 21:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Открыты полеты между Ригой и Вентспилсом
LETA
17 апреля 2008 19:45

Сегодня в Вентспилсском аэропорту торжественно открыт регулярный авиамаршрут Рига-Вентспилс.

На церемонии открытия министр сообщения Айнар Шлесерс подчеркнул, что многие скептически оценивают целесообразность этого маршрута, однако транспортное ведомство будет целенаправленно развивать региональные аэропорты, так как это способствует развитию экономики и инфраструктуры в стране. Благодаря открытию регулярных авиарейсов Вентспилсский аэропорт со временем станет важным транзитным пунктом, подчеркнул глава Минсообщения.
Президент авиакомпании airBaltic Бертольт Флик со своей стороны отметил, что развитие Рижского и региональных аэропортов будет способствовать формированию Латвии как балтийского бизнес-центра, и через какое-то время рейсы Рига-Вентспилс станут коммерчески выгодными.

Регулярные полеты между Ригой и Вентспилсом были начаты уже 11 апреля.

До 24 октября утренние рейсы будут совершаться в 6.50 (Рига-Вентспилс) и в 8 часов (Вентспилс-Рига), а вечерние соответственно в 18.45 и 19.55.

Полеты между двумя городами будут выполняться на самолетах "Fokker 50, а время полета составит 45 минут.

Билеты в один конец из Вентспилса стоят начиная с 4,10 лата, а из Риги — начиная с 12,70 лата, включая аэропортовые сборы.

Вентспилсский аэропорт был построен в 1975 году. С 1983 по 1997 год он был закрыт и возобновил свою деятельность в 2000 году, когда начался ремонт посадочно-взлетной полосы и была создана администрация аэропорта.

Сегодня аэропорт располагает современным и функциональным пассажирским терминалом и соответствует современным авиационным требованиям.
Вернуться к началу
Андрей Могилевский
Авиатор I кл.
Авиатор I кл.


Зарегистрирован: 05.11.2006
Сообщения: 548
Откуда: Могилев Минск Рига

СообщениеДобавлено: 13 Окт 2008 16:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Командировка в Вентспилс.
Неожыданно возникла нужда ехать из Риги в Вентспилс в командировку. При чём после деловой встречи предусматривается банкетик и небольшая посиделка, а утром должен быть в Риге.
Вентспилс, это портовый город в Латвии с населением 45000 жителей. В вентспилс ходят автобусы, поезд и имеется воздушное сообщение в летний сезон.
Так и решил не ехать автомобилем, а изпользовать общественный транспорт и в Вентспилс отправится вечерним поездом, а утром на самалёте обратно в Ригу.
В и-нете купил билет на самалёт стоимостью 4,20 лата = 8,5 доллара США.
Билеты дешёвые потому что государство субсидирует региональные полёты.
Прибыл в ж.д. вокзал и купил билет на поезд, которий стоит 3,80 лата. Присел ресторанчике в вогзале и до отправки поезда позволил побаловатся пивком.


Так исел в поезд и через два часа и сорок минут прибыл в Вентспис.
Далее встреча, посиделка и довольно поздно гостиница.
Рейс утром отправляется 8,05. Встал и сразу на автобусную остановку центре города. Перед вылета и после прилёта в и из аэропорта курсирует автобус до аэропорта и центра города. Стоимость билета на автобус 0,35 лата.
Автобус или точнее сказать маршрутка в аэропорт прибывает пол часа перед вылетом.



Но это утро оказалось очень туманным. Это в периде осенни здесь частое явление из близости моря. По этой причине и рейсы виполняется только в летний сезон. ВПП в Вентспилсе очень короткая и в тумане трудно на её попасть. Опасн!


Аэропортик маленький но уютный. Прошли регистрацию и проверку безопасности. Но сразу работники аэропорта предупредили, что вылет задержится из за тумана. Самалёт из Риги в Вентспилс вылетит тогда, когда рассеется туман в Вентспилском аэропорте.
В накопителе набралось народу 38 человек. Оказывается некоторые летают часто, с утра в Ригу а вечером обратно, по тому что поезд утром отправляется в шесть часов а самалёт в восем и можно поспать пару часиков дольше.







Задержка продлилась почти на час. Незатно продул ветерок и туман рассеялся как небывало!
Прибыл самалёт из Риги и из его вышли все пассажиры и без какого то контроля сразу на улицу в ожидающий транспорт. Рейсы Рига-Вентспилс выполняется самалётами АТR-42 которых Airbaltic арендует у DAT Danish air transport.


_________________
ЗА! Белорусь в ЕС!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Могилевский
Авиатор I кл.
Авиатор I кл.


Зарегистрирован: 05.11.2006
Сообщения: 548
Откуда: Могилев Минск Рига

СообщениеДобавлено: 13 Окт 2008 16:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После не более 10 минут нас пустили в самалёт. Разселись и после короткого инструктажа во время выруливания на впп заняли стартовую позицию и сразу рванули на подём.



Полёт длится около полу часа. Во время полёта самалёт так и ненабирает большую высоту из за короткого растояния полёта.





Так и сели в Риге. Так и в аэропорту Риги без какого либо контроля выпускает нас в зал прилёта.



_________________
ЗА! Белорусь в ЕС!


Последний раз редактировалось: Андрей Могилевский (13 Окт 2008 16:29), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александра
Captain
Captain


Зарегистрирован: 13.12.2005
Сообщения: 1284
Откуда: Работник ГА.

СообщениеДобавлено: 13 Окт 2008 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эдорово, да ещё за такую цену!
_________________
Хочу сделать этот мир прекрасней...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Андрей Могилевский
Авиатор I кл.
Авиатор I кл.


Зарегистрирован: 05.11.2006
Сообщения: 548
Откуда: Могилев Минск Рига

СообщениеДобавлено: 13 Окт 2008 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для поездки в центр решил изпользоват шатл бус Airbaltic. Стоимость проезда до центра 3 лата.
Так я вышел у ж.д. вокзала и отправился на работу.











И каждый час в Юрмалу ходит маршрутка.



_________________
ЗА! Белорусь в ЕС!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Авиационный Форум Беларуси. -> Латвия. Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Booking.com
Belarus, 2006-2016