Первый авиационный портал Беларуси.
  FAQFAQ  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы РегистрацияРегистрация ПрофильПрофиль  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход 
  Главная портала | Авиа фото | Чат | Репортажи | Наши майки | Контакты | Страница памяти
Брест - Калининград

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Авиационный Форум Беларуси. -> Отзывы.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Chuvash
Авиатор I кл.
Авиатор I кл.


Зарегистрирован: 23.01.2006
Сообщения: 909
Откуда: Гомель

СообщениеДобавлено: 21 Май 2007 10:58    Заголовок сообщения: Брест - Калининград Ответить с цитатой

19.05.2006

ИЗ ЗОНЫ В ЗОНУ

Резиденты брестской СЭЗ смогут летать к своим коллегам в Калининград из брестского аэропорта.



В среду в 15.00 со взлетно-посадочной полосы аэродрома брестского аэропорта взлетел пассажирский самолет Ан-24 гомельской авиакомпании «Аэропорт Гомельавиа». На открытии возобновленного рейса «Брест-Калининград-Брест» присутствовали корреспонденты «Вечерки». За час до вылета в здании аэровокзала началась проверка документов, билетов и багажа пассажиров. Возле входа в терминал собрались 16 путешественников, которые менее чем через два часа уже приземлятся в Калининграде. Руководство брестского отделения компании «Белаэронавигация» дарит пассажирам цветы. Момент, надо сказать, торжественный.

Регулярных пассажирских рейсов из Бреста не было давно. С ростом цен на билеты и снижением пассажиропотока постепенно сошли на нет попытки брестского филиала РУП «Белаэронавигация» наладить воздушное сообщение с Минском. По этим же причинам был закрыт возобновляемый сейчас рейс на Калининград. В связи с такими изменениями на первое место в статье доходов предприятия вышло обеспечение транзитных полетов над территорией страны. Выручаемая от этого прибыль позволила «Белаэронавигации» вновь открыть регулярный рейс из Бреста, который, возможно, найдет своих клиентов и станет работать рентабельно. Вылеты и прибытие этого рейса будут проходить по средам один раз в неделю. Что касается работ по аэронавигации, то дело это весьма прибыльное. Над территорией Беларуси проходят кратчайшие воздушные пути из Японии, Австралии, Сингапура в Европу, из Америки на Ближний Восток. Сегодня через Беларусь летают самолеты более 870 авиакомпаний из 88 стран мира.

Вместе с пассажирами попадаем внутрь терминала. Здесь работники аэропорта досматривают багаж. По очереди пассажиры ставят свои сумки в своеобразный сканер, а сотрудник видит на мониторе их содержимое. Сам пассажир тем временем проходит через целую систему металлоискателей. «Лучше перестраховаться, - говорит сотрудник с портативным металлоискателем в руках, - безопасность превыше всего». Когда процедура досмотра почти закончена в поле зрения появляется небольшой самолет, а еще через пару минут по трапу начинают спускаться пассажиры, прилетевшие в город над Бугом из Калининграда.

«Полет прошел успешно, - делится впечатлениями с корреспондентами «Вечерки» командир воздушного судна Леонид Вельмицкий, - погода на всем протяжении пути хорошая, лишь у Калининграда небо затянуто тучами».

Ан-24 - небольшой поршневой самолет, рассчитанный на перевозку 50 пассажиров с багажом. Машина оборудована двумя поршневыми двигателями, приводящими в движения пропеллеры, и одним реактивным, предназначенным для помощи винтам в момент взлета.

Хорошего мнения о полете и стюардесса. «Люди чувствуют себя спокойно, - рассказывает девушка, - конечно, не «Боинг», но ведь и полет длится всего полтора часа». В воздухе пассажирам предлагают только прохладительные газированные напитки. Специфика полета обедов, кофе и алкоголя на борту не предусматривает.

Тем временем техники аэропорта проверяют состояние самолета, заправляют баки. С другой стороны рабочие через специальный люк уже загружают багаж. Одна пассажирка взяла с собой в дорогу 200 килограммов груза, при этом бесплатно разрешено провозить лишь 30 кг. Когда и эта операция завершена, на поле появляются пассажиры. Улыбаясь пилотам, люди спешно поднимаются по трапу. Еще через пару минут пилот получает разрешение на взлет, машина выруливает на полосу. По аэродрому разносится рев работающих моторов, и Ан-24 исчезает в небе.

А мы, оставшиеся на земле, соотносим положительные эмоции от приятного и нужного почина с долей скептицизма. Авиация на сегодняшний день - удел богатых людей, чье время стоит дороже, чем билет на самолет. Сегодня, когда градообразующими в Бресте являются всего несколько крупных предприятий, а частный бизнес приносит в бюджет не более 20 % доходов, говорить о необходимости регулярных перевозок по различным направлениям преждевременно. Спрос на полеты появится с ростом деловой активности, развитием предприятий и внешней торговли.

К сожалению, ни одно из туристических агентств не изъявляет желания сотрудничать с белорусской авиацией и отправляет туристов рейсами из Варшавы и Москвы. Тем не менее в перспективе вслед за рейсом на Калининград руководством «Белаэронавигации» прорабатывается возможность осуществления полетов на Варшаву и Берлин.

http://vb.by/content/print/print.php?id2=1427
_________________
Еще недавно мы летали самолётами "Гомельавиа"... Надеюсь, что когда-нибудь снова полетим!

ГОМЕЛЬСКИЙ АЭРОПОРТ ВКОНТАКТЕ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sanek
Авиатор I кл.
Авиатор I кл.


Зарегистрирован: 31.03.2007
Сообщения: 3338
Откуда: Miensk

СообщениеДобавлено: 21 Май 2007 21:28    Заголовок сообщения: Re: Брест - Калининград Ответить с цитатой

Алексей КРЯКВИН в пересказе Chuvash-а писал(а):

...
Ан-24 - небольшой поршневой самолет, рассчитанный на перевозку 50 пассажиров с багажом. Машина оборудована двумя поршневыми двигателями, приводящими в движения пропеллеры, и одним реактивным, предназначенным для помощи винтам в момент взлета.
...

Господи! Ну когда же эти журналисты начнут хоть немного разбираться в том, о чем пишут?
_________________
BelSpotterTeam
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Nicki
Инспектор
Инспектор


Зарегистрирован: 16.09.2006
Сообщения: 2083


СообщениеДобавлено: 21 Май 2007 23:07    Заголовок сообщения: Re: Брест - Калининград Ответить с цитатой

Sanek писал(а):
Ну когда же эти журналисты начнут хоть немного разбираться в том, о чем пишут?

Забыли указать тип глушителя, и передний или задний привод у шасси.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
slesar
www.byavia.net
<b>www.byavia.net</b>


Зарегистрирован: 14.04.2007
Сообщения: 1328
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: 09 Июн 2007 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это 19.05.2006, а что сейчас с этим рейсом?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Авиационный Форум Беларуси. -> Отзывы. Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Booking.com
Belarus, 2006-2016