Первый авиационный портал Беларуси.
  FAQFAQ  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы РегистрацияРегистрация ПрофильПрофиль  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход 
  Главная портала | Авиа фото | Чат | Репортажи | Наши майки | Контакты | Страница памяти
A/K Ryanair ( Ирландия).
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Авиационный Форум Беларуси. -> Другие авиакомпании.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Андрей Могилевский
Авиатор I кл.
Авиатор I кл.


Зарегистрирован: 05.11.2006
Сообщения: 548
Откуда: Могилев Минск Рига

СообщениеДобавлено: 10 Dec 2006 16:46    Заголовок сообщения: A/K Ryanair ( Ирландия). Ответить с цитатой

A/K Ryanair Ирландская компания самая большая а.к. Европы.
Самый крупный так называемий дискантер-а.к. дешёвых полётов.
Базы компании находится в Лондоне, Дублине, Ливерпуле, Глазго, ИстМидландс, Шеноне, Корке, Франкфурте, Берлине, Брюсселе,Стокгольме, Марселе, Жироне, Милане, Риме, Флоренции, Мадриде. Весной откроется две новые базы в Бремене и в Риге.

Ближайшие аэропорты куда летают Рейнейр:
Рига (Латвия), Каунас (Литва), Варшава, Рзештов,Краков (Польше).

www.ryanair.com
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tumian
www.byavia.net
<b>www.byavia.net</b>


Зарегистрирован: 28.11.2006
Сообщения: 1000
Откуда: UMGG

СообщениеДобавлено: 10 Янв 2007 16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ryanair будет чаще летать в Ригу

Ирландская авиакомпания-дискаунтер Ryanair с мая этого года увеличивает количество рейсов в Ригу, Братиславу, Биарриц, Каркасон, Каунас, Краков, Малагу, Мурсию и Рим. Кроме того, будут открыты новые маршруты из Дублина в Польшу — в города Быдгощ и Гданьск.

В целом авиакомпания в 2007 году планирует открыть 22 новых маршрута из Дублина, сообщает Businessworld.ie.

В 2007 году в Дублинском аэропорту авиакомпания планирует обслужить 9 млн. пассажиров, обеспечив 9 000 рабочих мест и поступления от туризма в размере 1,5 млрд. евро (1,05 млрд. латов). Нынешним летом Ryanair из Дублина будет обслуживать 73 маршрута.

Ryanair является крупнейшей в Европе малобюджетной компанией, которая работает в 22 странах, обслуживая свыше 300 маршрутов.

Из Риги Ryanair выполняет рейсы в Лондон, Франкфурт, Тампере, Ливерпуль, Стокгольм и Дублин. 31 октября прошлого года компания открыла маршрут Рига-Глазго.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость







СообщениеДобавлено: 04 Фев 2007 14:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ryanair вплотную приблизилась к России
Крупнейшая европейская бюджетная авиакомпания Ryanair планирует летать еще из одного города Финляндии кроме Тампере, сообщает электронный вестник «Питер-Т». Возможно, им станет город Лаппееранта.

Бюджетные рейсы из Финляндии часто используются российскими пассажирами. Для них, особенно жителей северо-западного региона России, они часто оказываются одним из самых недорогих способов путешествия в Европу. Лаппеенранту хорошо известен российским туристам. Он находится в 220 км от Петербурга и в 30 км от границы. Это фактически ближайший к Петербургу запасной аэродром. Это неплохой аэропорт с необходимой инфраструктурой, позволяющей принимать большинство современных воздушных судов. Когда в 2003 году "Пулково" было закрыто на прием высоких гостей 300-летия города, именно в Лаппеенранта приземлялись чартеры с иностранными туристами, направлявшимися в Петербург.

Для десятков тысяч петербуржцев Лаппеенранта - "еще один район города". Сюда они едут за покупками и заодно отдыхают в уютном бассейне в соседней Иматре. По различным оценкам, спрос на бюджетные полеты в Европу может составить минимум 20-30 тыс. пассажиров в месяц только в Петербурге. Если взять соседние регионы и Москву, то очевидно, что выбор Лаппеенранты откроет Ryanair путь на огромный российский рынок и будет экономически оправдан.

Источник: Ratanews.ru
Вернуться к началу
Гость







СообщениеДобавлено: 11 Фев 2007 18:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новая база Ryanair будет в Дюссельдорфе

Европейская бюджетная авиакомпания Ryanair объявила о том, что ее 19-м базовым аэропортом станет Дюссльдорф. Оттуда компания намерена открыть для начала четыре направления – в Алакант, Венецию, Майорку и Альгеро. Полеты по этим маршрутам начнутся в июне. Кроме того, компания также открывает еще десяток различных линий по Европе, преимущественно в Испанию, сообщает соб.корр. Travel.ru.
Вернуться к началу
Гость







СообщениеДобавлено: 01 Мар 2007 17:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Европейская бюджетная авиакомпания Ryanair решила перенести с вечера на день вылет рейса Краков — Лондон. Причиной нежелания компании выполнять рейсы из Кракова в вечернее время стало проникшее на территорию краковского аэропорта Balice стадо косуль.
Пилоты самолетов, выполняющих краковские рейсы, жаловались на то, что эти животные пасутся вокруг рулежной дорожки аэропорта с наступлением сумерек, что создает потенциальную угрозу безопасности полетов, сообщает Travel.ru.
Проблема косуль в краковском аэропорту не нова. Около полугода тому назад одна из них попала под колеса военного самолета.
К настоящему моменту представителям соответствующих служб удалось отловить и выпроводить за пределы ограждения порта около 20 косуль (это примерно 70 процентов "аэропортовой популяции"), вылов оставшихся косуль продолжается.
При этом Ryanair — единственный перевозчик, усмотревший в косулях угрозу безопасности вечерних полетов. Остальные авиакомпании не сочли необходимым вносить изменения в расписание краковских рейсов.
Travel.Ru
28 февраля 2007 15:32
Вернуться к началу
Guest
Гость






СообщениеДобавлено: 09 Мар 2007 21:50    Заголовок сообщения: Таллинн Ryanair не привлекает Ответить с цитатой

Ирландская авиакомпания низких цен Ryanair приняла решение не подписывать меморандум о взаимопонимании с Министерством экономики Эстонии, сообщает газета Äripäev. Меморандум мог стать первым шагом к привлечению авиакомпании в Таллиннский аэропорт.

Руководство Ryanair сообщает, что пошлины в аэропорту слишком высоки, и до тех пор, пока они не будут существенно снижены, меморандум подписан не будет.

Позиция эстонского правительства до сих пор подразумевала, что скидки по пошлинам отдельным компаниям предоставляться не будут. В итоге, как пишет газета, Таллиннский аэропорт проиграл конкурентную борьбу за привлечение пассажиров Риге. Еще несколько лет назад через Таллинн летело больше пассажиров, чем через Ригу.
Вернуться к началу
Guest
Гость






СообщениеДобавлено: 14 Мар 2007 18:17    Заголовок сообщения: Ryanair вновь раздает билеты на улицах Ответить с цитатой

Европейская бюджетная авиакомпания Ryanair провела очередную экстравагантную акцию. На минувшей неделе в центре Глазго компания раздавала бесплатные билеты тем, кто явился на площадь с плакатами, объяснявшими, почему они любят Ryanair.

Очередь за бесплатными билетами растянулась на сотню метров. Главный приз достался семье, явившейся на площадь с двумя маленькими детьми, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Ryanair учла ошибки предыдущей подобной акции, которую проводила в Барселоне около года назад. Тогда компания предложила прийти на площадь с плакатами, критикующими ее конкурентов.

А когда билетов на всех не хватило, несостоявшиеся пассажиры зачеркнули названия других компаний на плакатах и написали вместо них "Ryanair".
Вернуться к началу
Nicki
Инспектор
Инспектор


Зарегистрирован: 16.09.2006
Сообщения: 2083


СообщениеДобавлено: 14 Мар 2007 19:46    Заголовок сообщения: Re: Ryanair вновь раздает билеты на улицах Ответить с цитатой

Guest писал(а):

А когда билетов на всех не хватило, несостоявшиеся пассажиры зачеркнули названия других компаний на плакатах и написали вместо них "Ryanair".


Просто класс!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Guest
Гость






СообщениеДобавлено: 23 Мар 2007 17:18    Заголовок сообщения: Из Stansted в Лондон будет ходить easyBus Ответить с цитатой

Британская автобусная компания easyBus намерена открыть с 7 июня маршрут между лондонским аэропортом Stansted и центром города. Мини-автобусы компании будут отправляться каждые полчаса с 5.00 до 23.00 от Baker street и с 7.00 до 1.00 из аэропорта.

Тарифы будут составлять от 2 фунтов стерлингов при предварительном бронировании через сайт easybus.com до 7 фунтов при позднем бронировании или покупке билета в самом автобусе. Время в пути — 1 час 20 минут, сообщает Travel.ru. Аналогичный сервис уже действует до другого лондонского аэропорта Luton.
Вернуться к началу
Guest
Гость






СообщениеДобавлено: 04 Апр 2007 13:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирландская авиакомпания 04.04.2007 открыла новый маршрут — Рига — Бремен. Рейсы будут осуществляться шесть раз в неделю. Полная цена билета в одном направлении от 30 USD
Вернуться к началу
Гость







СообщениеДобавлено: 13 Апр 2007 09:37    Заголовок сообщения: Полеты в США — за 9 евро Ответить с цитатой

Ryanair рассматривает возможность открытия трансатлантических маршрутов. И не она одна.

Глава Ryanair Майкл О'Лири вчера подтвердил: несколько американских аэропортов уже высказали заинтересованность в приеме будущих рейсов компании из Европы. Ранее в интервью отраслевому журналу Flight International О'Лири заявил, что рассматривает создание новой авиакомпании специально для полетов в США. Она могла бы работать, придерживаясь устоявшейся бизнес-модели: пассажиры отбывают из периферийных европейских аэропортов и прибывают во второстепенные (или даже чахнущие) американские.

По словам О'Лири, таких аэропортов могло бы быть 5-6. В частности, он упомянул Балтимор (штат Мэриленд) и Провиденс (Род-Айленд). Пассажиру полет обходился бы во вполне "дискаунтерные" цены — вплоть до 12 долларов (9 евро) в одну сторону.

"К 2009 году мы будем перевозить 70 млн. пассажиров из 23 аэропортов Европы. Довольно очевидным шагом для нас стало бы приобрести 40-50 "дальнобойных" "боингов" и аэробусов и связать эти аэропорты с американскими", — заявил О'Лири журналу.

Надежды на дешевое трансатлантическое сообщение основываются на так называемом соглашении об открытом небе между США и ЕС, которое должно вступить в силу в марте 2008 года. Оно разрешает любой европейской авиакомпании летать в любой аэропорт США и любой американской — в любой из городов ЕС.

Уже с 21 июня этого года другая компания — Zoom Airlines (европейская "дочка" одноименного канадского авиаперевозчика) — в рамках действующих пока ограничений открывает рейсы из лондонского Гэтвика в нью-йоркский аэропорт Ла-Гардиа. Компания рекламирует их как дискаунтерные и сообщает, что до вступления в силу режима "открытого неба" минимальная стоимость полета в одну сторону составит 254 доллара (190 евро).
Вернуться к началу
Guest
Гость






СообщениеДобавлено: 20 Апр 2007 13:20    Заголовок сообщения: Ryanair готовится к полетам в США Ответить с цитатой

В течение четырех лет авиакомпания-дискаунтер Ryanair собирается начать полеты из Европы в США, сообщает Dienas bizness со ссылкой на Reuters. Предполагается, что билеты в Нью-Йорк будут стоить около 10 евро.

На новых рейсах будет использоваться до 50 самолетов Airbus A350 или Boeing 787. Конечными точками в Северной Америке станут Нью-Йорк, Флорида, Даллас и Сан-Франциско, в Европе — Лондон, Дублин, Франкфурт и Барселона.

По словам исполнительного директора Ryanair Майкла О'Лири, полет в Нью-Йорк обойдется в 10 евро.
Вернуться к началу
Guest
Гость






СообщениеДобавлено: 08 Май 2007 19:33    Заголовок сообщения: На борту Ryanair турист избил стюардессу Ответить с цитатой

4 мая во время рейса авиакомпании Ryanair по маршруту Лондон-Рига пьяный английский турист избил стюардессу и устроил дебош в рижском аэропорту. Полиция оштрафовала хулигана, сообщает Neatkariga Rita Avize.

В аэропорту полиция задержала двоих молодых людей, 1978 и 1982 годов рождения. По данным газеты, один из них справлял нужду еще в самолете и напал на стюардессу, которая подошла спросить, все ли у него в порядке. Свидетели утверждают, что стюардесса получила несколько ударов в лицо и живот.

По словам пресс-секретаря Управления полиции Рижского района Иниты Дзелне, британцы продолжали дебоширить и ругаться после того, как самолет совершил посадку. Сотрудники полиции задержали обоих, составили протокол о мелком хулиганстве и оштрафовали хулиганов. "Самолет, на котором прилетели британцы, не принадлежит Латвии, поэтому то, что произошло на борту, вне нашей юрисдикции. По этой причине мы не выясняли, что там на самом деле произошло", — заявила она. Задержанные были отпущены на свободу, и об их дальнейшей деятельности в Риге у полиции информации нет.

Газете не удалось связаться с представителями Ryanair, однако известно, что в пятницу авиакомпания по своей инициативе отменила рейс в Глазго, который должна была обслуживать та же команда.
Вернуться к началу
Guest
Гость






СообщениеДобавлено: 17 Май 2007 17:51    Заголовок сообщения: Ryanair открывает рейсы из Риги в Милан и Ноттингем Ответить с цитатой

Ирландская авиакомпания-дискаунтер Ryanair открывает два новых рейса: Рига-Милан и Рига-Ноттингем (Великобритания). Об этом порталу Delfi сообщил менеджер предприятия по Северной Европе Вилгельм Хамилтон.
Из Риги в Милан самолеты Ryanair начнут летать с 17 января будущего года, а в Ноттингем — с 30 октября текущего года.

По прогнозам компании, с открытием этих двух маршрутов число пассажиров, обслуживаемых в аэропорту "Рига", увеличится на 80000.

По словам Хамилтона, уже сейчас можно купить билеты за 16,99 латов (24 EUR).
Вернуться к началу
Guest
Гость






СообщениеДобавлено: 18 Май 2007 10:38    Заголовок сообщения: Ryanair показал конкурентам палец Ответить с цитатой

Амбициозно. Провокационно. Даже дерзко, наконец. Ирландская авиакомпания-дискаунтер Ryanair c помощью не вполне нормативной лексики запустила акцию по раздаче миллиона дармовых билетов, с помощью которой намерена встряхнуть европейский рынок воздушных перевозок. Одновременно компания объявила об открытии двух новых рейсов из Риги.

Полученный от Ryanair пресс-релиз с анонсом "миллионной" акции содержал в разделе "Тема" крайне любопытную фразу из двух слов — "f*** all". Как подтвердил менеджер этой компании в странах Северной Европы Вильгельм Хэмилтон, это — не ошибка. Заборное словосочетание в данном случае является всего лишь радикальным вариантом русского "почему бы и нет?"

"И правда, почему бы и нет? — заявил г-н Хэмилтон. — Почему бы и не дать миллиону наших клиентов возможность бесплатного перелета? До полуночи следующего понедельника они смогут ею воспользоваться и зарезервировать билеты для полетов в период со 2 июня по 27 августа. Впрочем, я уверен, что места кончатся гораздо раньше этого срока. А вместе с тем на европейском рынке авиаперевозок начнется новая ценовая война. Почему бы и нет?"

По его словам, в число заветного миллиона пассажиров может попасть любой резидент европейских маршрутов Ryanair, в том числе и проходящих через Латвию. Однако, по информации официального сайта Ryanair, 150 тыс. мест из обещанного "бесплатного миллиона" приходится исключительно на рейсы из 6 ирландских аэропортов. Остальные 850 тысяч "контрамарок" раскиданы между главными европейскими воротами в небо. С учетом конкуренции с такими городами, как Брюссель или Франкфурт, надежда на то, что желающим улететь из Риги удастся бесплатно, становится весьма смутной. К слову, вчерашние попытки найти дармовой билетик из столицы Латвии хоть куда-нибудь успехом не увенчались.

На вчерашней пресс-конференции в Риге г-н Хэмилтон заявил: "Все думают, в чем ваша прибыль, если вы будете возить бесплатно? А она в том, чтобы уместить вот это (при этих словах ирландский менеджер хлопнул себя по заднему карману джинсов) в наше пассажирское кресло. Как говорил ваш министр сообщения Айнар Шлесерс, в 2010 году через Ригу будет следовать 10 млн. пассажиров. Будет удлинена взлетно-посадочная полоса, построены новые отели. Будет интересно! Когда я четыре года назад пришел работать в компанию, у нас было десять рейсов по всей Европе. А сейчас их столько, что даже не знаю, сколько именно. В прошлом году мы перевезли 42 млн. человек, в этом их будет 50 млн., а в 2012 году — 80 млн. Рига становится важным узлом нашей сети".

Сейчас авиаперевозчик со штаб-квартирой в Дублине выполняет полеты из латвийской столицы по восьми маршрутам: Стокгольм, Лондон (Стэнстед), Ливерпуль, Франкфурт (Ханн), Бремен, Тампере, Глазго и Дублин. Вчера были анонсированы и два новых маршрута. Полеты из Риги в миланский аэропорт Бергамо стартуют 17 января 2008 года, в Ноттингемский аэропорт в английском Восточном Мидленде — 30 октября 2007 года. Открытие этих рейсов (три раза в неделю каждый), как считает руководство авиакомпании, позволит перевозить из Риги еще 80 тыс. пассажиров (поровну на каждом маршруте) в год, доведя их общее число до 880 тысяч.

Как отметил г-н Хэмилтон, выброшенный сейчас на рынок миллион бесплатных авиабилетов призван ознакомить желающих со стандартным качеством услуг компании: "Мы — компания с самыми низкими ценами в мире и лучшим сервисом! Для нас очень привлекателен сегодня рынок России, но туда мы пока не можем летать — нет ни договора, ни мест базирования".

По словам веселого ирландца, едва ли не танцевавшего джигу, в Риге Ryanair создаст 1 тыс. новых рабочих мест, инвестировав в экономику Латвии 100 млн. евро. "В Балтии нас также интересует Таллин, но власти Эстонии не настолько умны, как латвийское правительство", — оптимистично резюмировал В.Хэмилтон.
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Авиационный Форум Беларуси. -> Другие авиакомпании. Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Booking.com
Belarus, 2006-2016